夫に仕事を辞めることを責められるフルタイム派遣勤務です。先日フライ…
夫に仕事を辞めることを責められる
フルタイム派遣勤務です。
先日フライング検査陽性でした。
派遣先を変えて1週間働き職場でコロナのクラスターが起こり私もコロナになりました(軽症です)
療養期間も終わり咳もないですが念の為今週末までお休みもらいました。
前回前の派遣先で妊娠発覚、6w稽留流産、手術で2週間お休みもらい少し復帰して退職しました。
前回の流産もあるので4w5dくらいで早いですが今週末病院に行きます。
胎嚢確認できたら派遣の担当者に報告しようと思います。
まだ悪阻はありませんが、コロナにかかってから頭痛、腰痛、だるさ、微熱が常にあります。ずっと家でゆっくりしています。
常にだるくて眠くて働きたくないです。
工場の検査員なのですが立ち仕事。ローテーションでラインに入り重たい荷物を運びます(まだ作業したことないです)
入社1週間で妊娠したのでラインは配慮がほしいなんて周りがどう思うかわかりません…
身体がだるくてメンタルもキツくて仕事したくないと泣いてしまいました。
夫は呆れてライン作業も担当者に相談すればいいし、つわりがキツかったり、お腹大きくなっても働けとは言わないけど
基本は軽いものの検査だしキツイ仕事ではないし
だるいのは仕方ない。と言われてしまいました。
さっきも頭痛いから胎嚢確認の際に念の為鎮痛剤もらおうかなと話したらふーん。みないな冷たいリアクションでした。
私も1人目は事務だったので悪阻で1ヶ月休みましたが8ヶ月まで続けました。
みんな辛い中頑張って働いてますよね。
愚痴です。ごめんなさい
- 雪(10歳)
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?☺️
検査員だから楽な仕事って訳でもないですよね😭
軽い重いは関係ないです💦
いつ目眩が、悪阻が、と体調を気にしながら働くは大変ですよね😰ゆっくり休んでください🥹
コメント