※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらすけ
ココロ・悩み

転勤族です。ぐちゃぐちゃです。頼れる身内県内にがいないこと、現在旦…

転勤族です。ぐちゃぐちゃです。
頼れる身内県内にがいないこと、現在旦那が単身赴任で市外にいること。
順番的に何もなければ、娘の卒園、出産、入学と盛りだくさんです。もともと単身赴任になったことを心配した過保護な両親から今からでも実家に引越してこないか、そのほうが安心じゃないかと頻繁に連絡がきて滅入ってきました。

始めは手伝うなんだかんだいってたのに二転三転。
心配してくれてるのはわかる。
でも連絡がストレスになってきました。
旦那は産後育休とれます。
産前は少し早めに母が来てくれる予定です。
母が、と言うより父が騒いでる感じです。

話まとまってませんが話せる人もいないので吐かせてください。
こんな半端な時期に転園、転院なんて絶対嫌だし
結局負担かかるほ私なのは目に見えてるし。
お金も余計にかかる。父の心配は蔑ろにはしたくないけど、聞く耳を持たないので対応に困ります。

一人になりたい😔

コメント

♡HRK♡

転勤族、親族は皆ずっと遠方で頼れる人は居ません。

連絡がストレスになるのものすごくわかります💦
心配してくれてるのもわかりますしね…

お母様に、
旦那さんが育休取れる事。
産前早めにお母様が来てくれるので大丈夫な事。
お子さんの転園等は避けたい、お子さんに負担をかけるような事はしたくない。
何より、今はお父様からの連絡がストレスに感じるからやめて欲しい。
と伝えてください。
私も似たような状況の時に母に言いました。
「心配してくれてるのもわかるけど、頻繁に連絡がきてそれが今はもうストレス。
しばらくやめてって伝えて。」と。
母から「そうだよね。ごめんね、連絡は控えさせるから何かあったらすぐ連絡してね。」と返事が来てその時は落ち着きました。