断乳後の夜泣きについてです。1歳4ヶ月の男の子を完母で育てていました…
断乳後の夜泣きについてです。
1歳4ヶ月の男の子を完母で育てていましたが
チクビを噛まれて授乳のたびに激痛で授乳が恐怖になってしまって、良いタイミングかなと思い断乳を決意し
今日で12日目です。
断乳前は寝る前に必ず添い乳で入眠だったのが断乳後は抱っこで寝かしつけていて座ると泣きます。なのでずっと立ったままの抱っこです😢
いきなりの断乳だったので、最初の頃は笑顔がなくなったり
精神的にかなり辛い思いをさせてしまってたんですか、それは1日で良くなり日中の機嫌もだいぶマシになりました。
でも夜の夜泣きがひどいため、1週間経って母乳外来とかにも相談して、やっぱり寝る前だけでもおっぱいをあげようと思い、1週間ぶりにおっぱいを見せて吸わせようとしたら
まさかの吸い方を忘れてしまっていてもう飲みません。。
なので断乳は継続になりました🥺
今はだいぶおっぱいともお別れできたのかな?という感じですが夜泣きがひどく必ず一回は起きて夜中ずっと抱っこでトントンって感じです。。寝不足です。。。これはいつまで続くのでしょうか。。朝までいつになったら寝るのでしょうか。。同じような方いらっしゃいますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ままり🐈⬛
うちは完ミでしたが、1歳1ヶ月で卒ミしたら夜泣きが始まりました。
しかも数時間単位で覚醒するので、明け方にやっと寝てくれる日もあったりなど、かなりキツかったです。
寝る前に牛乳を飲ませたり、保健師さんにも相談したりしました。
落ち着いてきたのは2歳前でした💧
コメント