※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月くらいのお子さん、ワンオペでお風呂どう入れてますか?今までは…

1歳4ヶ月くらいのお子さん、ワンオペでお風呂どう入れてますか???
今までは脱衣所でベルト付きのローチェアに座らせて私が洗い終わったら、一緒に入ってたのですが、ローチェアでバンバン足を動かしたり、引き出し開け始めてちょっと、限界かなと思っています。
引き出しは開かないようにするものはテープで家具の一部が剥がれてしまいやめてしまいました💦

みなさんどうですか?🥲🥲🥲

コメント

ミッフィ

その頃はもう普通に一緒に入ってました。転ぶのが心配な時期はバスマット敷いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自分が洗うときはどこで待ってましたか?お湯の量は、少なくしたりしましたか??

• 2時間前
  • ミッフィ

ミッフィ

自分が洗う時は隣にいさせてましたよ。湯船は一緒に入ってました🛀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎなら脱衣所で待たせないで一緒でいいと思います!
ママが洗ってる時は湯舟でつかまり立ちして待てないですか?
沈みそうで怖いならハグベアーという商品オススメですよ!

ミク

歩けますか?
歩けるようになったら一緒に入ってましたー!
お風呂の中は一緒に入って体洗ってる時は横でおもちゃで遊んでもらってましたー!