※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃の不調が全然良くなりません😭元々胃が弱いのもあるかもしれませんが、…

胃の不調が全然良くなりません😭

元々胃が弱いのもあるかもしれませんが、2人目妊娠中くらいから胃のムカムカが消えず胃痛もあるし膨満感もあるし治らないので病院へ行って逆流性食道炎かなと言われ薬を飲んでいました。
なかなか良くならないので胃カメラもして胃カメラは問題なく綺麗でピロリ菌もなし、少し逆流性食道炎のあとがあるかなと言われました!
それからタケキャプという薬を調子悪い時に飲んでねと言われてずっと飲んでます。
ここ数ヶ月はタケキャプを飲んでも良くならずご飯があまり食べれなくなりました😅
食欲はあるから食べようと思っても胃が痛かったりムカムカしてたり、2、3口食べたら胃がパンパンな感じで全然食べれません、、、何も食べずに空腹状態でいる方が楽です😭
外食へ行っても一人前なんて食べきれなくて困ります😂

逆流性食道炎なんですかね?調べてると機能性ディスペプシアっていうのも出てくるし、こんな長い期間良くならないもんですかね?

コメント