※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が一人暮らしの義母に毎月三万仕送りしたいらしいのですが、半分に…

旦那が一人暮らしの義母に毎月三万仕送りしたいらしいのですが、半分にしてって言うのはケチでしょうか😂?

義母はフルでパートしていて、家賃三万の家に住んでます。
毎月いくらもらっていくら使ってるのか分かりませんが😭
私たちは今まで節約してこなかったのでずっと赤字で、ボーナスで補填するような生活をしていました。
2年後に家を建てる為に貯金しようとなり、最近無駄遣いをやめて自炊したりするようにして初めて先月黒字でした。
このままいけば少しずつ貯金できますが、それでも今色々我慢してる事があります。
子供の習い事もさせたいし、私自身もやりたい事があるし…
2人目も考えていて、家も建てたいという状況で、三万の出費は痛いです。
義兄がいるので、義兄と折半で1万5千円ずつ出すという提案をしたいのですがケチすぎますかね😫

私の実家は近所でよく会っていますが、母は私たちに色々してくれていて、感謝してもしきれないくらいです。
食べ物や日用品をいつも帰り際持たせてくれたりして、そんな母にも毎月三万なんて使った事ないのに…
私の母もフルでパートして裕福ではないなりに、できる範囲でやってるんだから気にしないで!とお金を受け取ってくれません。
母から色々もらったり良くしてもらってるから家計は助かってるのに、なんでそのお金を大して何もしてくれてない義母に私たちが色々我慢してまで仕送りしなきゃいけないのかという気持ちもあります。

コメント

sistar_mama

義兄と折半でいいと思います!
ケチとは思いませんね💦
何なら同じ金額を実家にも仕送りしたいって言いますね!
だって、家庭のお金は旦那1人が自由にできるお金じゃないし仕送りしたいなら独身時代の貯金や旦那の小遣いでやってくれって思います!優先すべき家族は、親ではなく結婚した家庭だからです😊

はじめてのママリ🔰

義実家に仕送りしてますが、うちに余裕があるのと、夫のお小遣いの分です。
余裕が無ければ仕送りしないでって言っていたと思います💦
全然ケチじゃないと思います💦

はじめてのママリ

えええ!三万高すぎます。
旦那の小遣いからやるのは自由ですが、、、
小遣い範囲内にして欲しいですね。

何か病気があってとかじゃないなら嫌ですね。

そもそも子供にお金を頼る親もどうかと思います。
旦那に言ってダメなら
義母に私なら言います笑

はじめてのママリ🔰

私なら絶対渡しません😂
私の友達がままりさんと同じ状況でしたが親の面倒みるために結婚したんじゃない、一度渡すとまた頼られても困ると話して一銭も渡してないと言ってました!
半分だとしても私からすると太っ腹です👏