今度義母に4歳の娘を6時間ほど預けます💦何を用意すればいいでしょうか…!…
今度義母に4歳の娘を6時間ほど預けます💦
何を用意すればいいでしょうか…!
私がライブの日に旦那の出張が被ってしまい、義母が娘を預かってくれることになりました(ここについての批判はご遠慮ください)。
義両親は近くに住んでるので、週1くらいの頻度で顔は合わせています!
ただ、娘は義母に懐いているわけではないです😂
嫌いでもないと思いますが、距離は感じます。
とはいえ、今までも私が急に仕事が入った時などに3時間ほど預けたことは何度かあり、特に問題はなかったです。
ただ今回は少し時間が長いのと、お昼ご飯も挟むのと、迎えに行くのが私ではなく出張帰りの旦那なので心配です…
おそらく別れ際に泣く気がしていて、義母に迷惑をかけるのが気がかりです🥲
そこで義母への手土産と、娘にちょっとしたおもちゃや塗り絵などを持たせようかと思っているのですが何がいいと思いますか🤔?
最近ひらがなや数字を書くのにはまってるので、大好きなプリキュアのワーク系はどうかと思うんですが固いですかね😂
時間が潰せるものがいいのですが…
義母への手土産も何かいい案あればお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
星
ハマってるからワークもありかなと!
うちが時間潰せるのは、アクアビーズ、アイロンビーズは集中してやってますょ!
はじめてのママリ🔰
思い切ってママ友に預けるのはどうですか?
ママ友宅ならお友達もいるし、楽しく過ごせるかなと思います。
私は人に預ける時は時給計算するようにしていて、両親なら500円とかで6時間なら3000円くらいのものですかね。
きっちりお礼しといた方がお互いいいと思います。
娘さんには新しいDVDとかどうですか?
あと義母が信頼できる人なら公園やゲーセンで時間潰してもらうとかもありかなと思います!
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました🥲
- 1時間前
はじめてのママリ
まだ今の土地に引っ越してきて1年くらいなので預けられるほどのママ友はいなくて🥲
いとこの家はちょうど予定があって預けられず、義母しかいない状況です💦
3000円程度の手土産、スイーツがいいでしょうか🤔?
6時間ずっとではないですが、近くのイオンに連れて行ってくれる予定のようです!
はじめてのママリ🔰
スーパーの商品券や現金でもいいかなって思います
旦那さんにも聞いてみたらどうですか?
イオンいくなら何かしらお金使いますよね!
なら現金渡してそこで使ってもらうってのがいいかもですね!
言わなくても普通の義母なら理解して何か買ってくれたりすると思います✨
-
はじめてのママリ
イオンでマフラーと手袋を一緒に選んでもらう話をしていたので、その現金は渡すつもりでした!
それプラススイーツにしようかなと思います🥹
おそらくお金は受け取ってくれないとは思いますが🥲- 1時間前
はじめてのママリ
ワークありですかね😍
明日見に行ってみます!
アクアビーズ、クリスマスプレゼントで初めてデビューする予定なのでまだ未経験で🥲
でもありがとうございます🙇♂️