コメント
りほ
おそらく自己負担になると思います。
母子手帳のコピーじゃダメなんですかね?
りほ
おそらく自己負担になると思います。
母子手帳のコピーじゃダメなんですかね?
「妊娠証明書」に関する質問
母子手帳をもらう際に妊娠証明書?などいるんでしょうか? 前回妊娠した時は病院からはなにも貰わずそのまま母子手帳もらえましたが今回の病院では妊娠証明書をだすのに5000円かかります。と言われました。 それもいる人…
妊娠が判明し、初診、心拍確認、母子手帳もらうときの妊娠証明書の発行までをA病院でしてもらってたんですが、 妊婦健診初回からB病院に変えたいと思ってます。 その場合A病院に連絡は必要でしょうか? 予約等はしてませ…
病院で、妊娠証明書をもらったら、 すぐに役所は行った方がいいですか? 諸事情により、市役所に行けるのが再来週になるのですが いいのでしょうか? またお盆期間14あたりは、こういった業務も通常ですかね??
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさ
2人目の時までは母子手帳のコピーで大丈夫だったと思うんですけど、今回妊娠証明書を求められて、、
りほ
えー面倒ですね💦
前回までは母子手帳コピーでよかったんですけど、それじゃダメなんですか?って聞いてみたらダメですかね?
私なら納得いかないと食い下がっちゃいます😅💦妊娠証明書、自己負担なら尚更ですし…
うさ
なんで急に変わってしまったのか、、、😅
明日もう一回聞いてみます🤣
ありがとうございました!!