※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で、課長(男性)からのヒアリングがあります。私はパートです。1人嘱…

職場で、課長(男性)からのヒアリングがあります。
私はパートです。
1人嘱託の女性の方から、2人きりの時のみ、無視や舌打ちをされ、辛い事、仕事引き継ぎやお願いするのが難しい事を、言おうか悩んでいます。
みんなといる時は、話かけられたりするので、そんな風にはなってないと思っていると思います。
言わない方が良いでしょうか?
嘱託さんは、前年度、同じ様な事をパートにして、パートさんが病んでやめてかれて、今年度うちの課にきました。
私への無視や舌打ちも、前の課の時からです。

補佐(男性)には、女のいざこざは聞きたくないからと補佐が異動されてきた初日に言われており(冗談ぽくですが、)、相談等はしてはいけないと思って、今まできました。

やはり、続けてくなら、黙ってた方が身のためですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒアリングはそういう困ってる事などを収集して、より良い環境にしていくためのものだと思います🤔
ママリさんの課にその人が来た理由でもありますよね?
続けていこうと思うからこそ言うべきかなと思います。仕事にも影響してますよね。悪いのは嘱託の人ですし🙄

はじめてのママリ🔰

その課長さんがどのような対応するかによります!
いざこざや相談事を面倒で被害を受けている方を非難する人、こちらがどうして欲しいかを汲み取らずにその無視する方にどストレートに言いそうな人なら私は言わないかもです🥲
もし課長さんがこちらがどうしたいかを聞いてくれて、こちらが希望すれば口出しや注意をせず、こちらはこんな気持ちで働いてますってゆうのを理解してさりげなくフォローしてくれたり、もし注意するなら『こないだチラッと見て気になったんだけど、はじめてのママリさんに嫌な態度取ってましたね?』と自分が見たていで言ってくれる方から報告します!
ただ私はどちらにせよ嫌な気持ちで働きたくないので、どんな上司でも呼び出して不満は言ってました😇笑