※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

夫の帰りが遅い方って、どうやってメンタル保ってますか?😅今さらなんで…

夫の帰りが遅い方って、どうやってメンタル保ってますか??😅
今さらなんですけど、こんなにイライラする私がおかしいのかな?皆さんどうやって上手くやってるんだろう?と思って。

勤務時間は17時前で終わりですが、当たり前の残業(残業代はないようなもの)をして、早くなんて帰ってきません。
近所のパパさん方がお迎えに来てたり、外で遊んでたりするのを見ると衝撃だし、平日の夕飯時に旦那がいるなんて数ヶ月に1度しかないです。
いろんな勤務形態があるとは思うのですが、時間は終わってるのに帰ってこないことに腹が立って。同業なので、勤務時間内に仕事が、絶対に、終わらないことは知っています。それでも、イライラしてしまって。
別に給料も良くないし、努力して給料が上がる仕事でもないので、割り切って欲しいという気持ち、周りへいい顔してどうせ人助けしてんだろうなと思うと、家を助けろよって思ってしまいます。

めっちゃいい旦那!とは言いませんが、いないよりは、いてくれた方がまだいいです。いない方が楽!とはまだなりません。(多分子供の手が離れてきたらいない方が良くなりそうですが😅)

自分もそんな仕事に復帰すると思ったら絶望しかないのですがそれは置いといて、皆さんどうしてるんだろう…ぜひ教えてください😭

コメント

ママリ

うちも社畜なので朝7時には出て残業して帰りは21時すぎです。
かなりイライラしますよ笑
これで給料良ければ許せるのに月に4日しか休みのないくそブラック企業です。
こっちはパートですが仕事して家事して子供も寝かしつけてお前は仕事だけしてて楽だよなっていつも思います。
そして夜中にブチギレます🤣するとそっと命の母を出してくるので余計腹が立ちます!
休みの日に1人で買い物に行き好きな物買ってたくさん食べてストレス発散してます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラします。
今日中にやらなくていい仕事で残業したり、早く終わっても会社の人と喋ってたとか、一駅歩いて帰ってきたとか、寄り道して帰ってきたりします。
1秒でもはよ帰れよと思います。