※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ペッピーキッズクラブの勧誘が来た経験について教えてください。玄関まで入られたことや、体験レッスンの申し込みを強要されたことが気になります。

ペッピーキッズクラブの勧誘来たことある方いますか?

うちは昨日きました。一番忙しい夕方の時間に笑
あれ玄関開けてしまったら終わりですね…。
ズカズカと玄関先まで入られて長いこと説明されて
うまいこと子供を味方に付けてこっちはやりますとも何も言ってないのに気付いたら体験レッスン申し込みさせられてました😂
結局旦那にそのこと話してキャンセルしてもらいましたが…ついでにクレームも…🥹
今のご時世玄関まで入ってくるのもありえないし普通に怖かったし個人情報めっちゃ聞いてくるしでペッピーってどんな感じなんだろと純粋に思いました。
通わせてる方いるんですか?😰

コメント

りんご

きました!😂😂
私は断るの苦手なので旦那が出ましたが、旦那でも手こずってました(笑)
かなりズカズカ入ってきますよね!!
リビングから子どもの声が聞こえたら、風船あげるからおいで〜!と呼んで味方につけて、こんな事するんだけどやってみたくない〜?と子どもに聞いてて😇
子どもが人見知りだったので助かりました😇
教材がめちゃくちゃ高いみたいですね💦
もう2度と出ないと決めました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん頼もしい!😭✨
    うちは人が来るとテンション上がるので最初から子供たちいました😔
    人見知りもしないのでやりたーい!おもしろーい!とか言ってて内心頭抱えてました🤦‍♀️
    なんか40万?とかするらしいですね!💦
    もう絶対出ないし旦那にも電話でもう来るなと言ってもらいました笑

• 12月12日
pii☆

うちも今日来ました!!女性の方が風船持ってインターホン前に立っててドアを開けたら後ろに男性の方も立っていて…2人で玄関内まで入られて体験レッスンの勧誘されました💦うちは何とか断ったんですが今しか予約できない〜とか予約表を見せられてこんなに予約が多い〜って言われてかなり怖かったです💦英会話教室に少し興味があったので軽い気持ちで玄関を開けてしまったのが間違いでした…そもそも人気の教室なら勧誘なんてわざわざしないよねってあとから冷静になって思いました…