※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今さっき2歳になる前の子供にご飯食べさせており、元気よくパクパク食べ…

今さっき2歳になる前の子供にご飯食べさせており、元気よくパクパク食べていたんですが
そろそろ食べ終わるかなと思ったら、急にうっとなり食べたものを全部吐きました。

3回ぐらいにわけて、ウッとなりながら吐いてしまい、普段あまり吐かない子なのでびっくりしています。。

吐いた後はスッキリしたのか元気にいつも通りです。

食べたものが詰まってしまい吐いたのか
食べすぎて吐いたのか
胃腸炎の可能性があるのか、、

このあとご飯欲しがったらあげても大丈夫なんですかね😱

今はとりあえず赤ちゃん用のポカリスエット渡して飲ませてます

コメント

あゆ

うちも先日ありました!
うちの子は喉に詰まったらしく吐き終わってすぐ食べ始めたので胃腸炎ではなかったです!

ご飯欲しがったらあげていいと思います!
それで吐いたら胃腸炎だと思うし、吐かなければただ喉に詰まっちゃっただけじゃないですかね?🥹

食べすぎて吐くのは、食べすぎた時にお腹にちょっと圧がかかって吐くことはあると思いますが、、今回は違う気がします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!胃腸炎でなくて良かったです!

我が家は吐いたことがビックリしたのか、吐いた後に抱っことなったので着替えさせて様子見てます🥲

• 1時間前