※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠中のマタニティブルーの乗り切り方妊娠悪阻で入院2日目なのですが、…

妊娠中のマタニティブルーの乗り切り方

妊娠悪阻で入院2日目なのですが、吐き気・嘔吐がつらいこと、思うように身体が動かせないこと、1日中ベッドで横になって1人で過ごしていることなどがおそらく原因で気持ちがずっと沈んでいます。

お子ができたことは本当に嬉しいのですが、いつまでこの状況が続くのかと思うとさらに気分が滅入ってしまいます。同じような経験された方みえますか?

もし見えた方がいたら、いつ位に落ち着きましたか?

何か気分を持ち直せるリフレッシュ方法などもあれば教えていただけたら嬉しいです。

お腹のお子にも悪い影響が出てしまうのではないかと不安でいっぱいです。

コメント

ゆい

悪阻本当にきついですよね‥😭

私も7.9週に2回入院しました💦
どちらも3〜4日目あたりから楽になって、その後病院食も食べられるくらいまで復活しましたよ!!(退院したらぶり返しはありましたが‥)

最近吐く回数も減ってきてマシになってきたかな?と感じています🥹
悪阻は絶対終わりが来ます!!!どんなに長くても産むまで、あと200日ちょっとです!😭😭

携帯いじっててしんどくない時は、入院中に読めてなかった漫画読んだりYouTube見たりして妊娠と違うこと考えるようにしてました🥲