※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療後に妊娠された方に、妊娠中の過ごし方や体力づくりについてお聞きしたいです。

不妊治療を機に仕事を辞めて妊娠された方、初産での妊娠中毎日何して過ごしてましたか??
13週くらいまで時々出血してたので、わりと自宅で安静にしていたのですが、最近は体調もよくてすごく暇してます😓
安定期に入るので体力つけるためにウォーキングでも始めようかなぁとは思うのですが😓
これまで毎日仕事していたので、時間の使い方に悩みます、、、

コメント

hi

何もしてなかったです😂
普通に家事して、ゆっくりしてました、、💦😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力落ちて産後困ったりとか便秘とか(笑)ならなかったですか?

• 12月12日
  • hi

hi

元々、体力がある方ではないですが、全然そういうことはなかったですね😂😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    産後体力が持つか心配で😓
    軽い運動とかしながら暇つぶししときます、笑

• 12月13日
  • hi

hi

元々、介護職をしていたので、いきなり何もしない生活で安定期過ぎから実家に帰り、お姫様生活をしてましたが問題なかったです😂
    ただ動かなさすぎたのか出産は予定日超過をして促進剤で産みました😂😂
    最後の1ヶ月くらいからやっと散歩を始めましたが(毎日1時間くらい)、動き出しが遅かったのかもです🥺
    今回は専業主婦での妊娠でしたが私も軽い運動などしながら、出産を迎えられたらと思います😂
    お互いに無事に出産できますように🙏🏻🤍

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内科・小児科で看護師してたので、肉体労働&風邪菌にさらされて体力ついてたので、やめてから一気に体力も免疫も落ちてそうで心配です😂
    やっぱり妊娠中軽い運動するのも大切なんですね😂
    これからもっと寒くなって外出るのが億劫ですが、お散歩とかしようと思います😓

ありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊

• 12月13日