職場の人から「そんな薄い上着で寒くない?」や「マフラーしなくて寒くな…
職場の人から「そんな薄い上着で寒くない?」や「マフラーしなくて寒くないの?」って言われ、嫌な気持ちになりました😭
それぞれ別の人から言われました。
遠回しにみすぼらしい…という意味だったのかな?とも考えていました。
自分では特に安物でもなく薄着と思ってなくてなんだか凹んでしまいました💦
以前の職場ではその様なことは言われたことはなかったんですが、ズバズバ言う性格からなんでしょうか…
皆さんに合わせて新調するのもな…と悩みます。
きっと何を着ても言ってくる人はくるのでしょうが…なんだか言われ慣れないのでモヤモヤしてしまいます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーめんどくさい人たちですね🖐️
あんまり気にしない方がいいですよ😔
人によって極端に寒がりな人っていますからね
はじめてのママリ🔰
その人自身が寒がりで、
本当に寒そうだったから言ったとかではないですかね?💧
わたしは暑がりというか厚着が苦手なのでいつも他のみんなに比べたら薄着なのですが、そういったことよく言われます😅
「寒くないです〜!暑がりなので!☺️」と言うと大抵それ以上なんにも言ってこないです。笑
でも人の服装やらいろいろ言ってくる人いますよね💧言い方次第で、わたしの勝手やろ、構うなよ💢って思っちゃうことあります😓
-
はじめてのママリ🔰
うーん寒がりのようには見えなくて💦
その方たちは制服スカートに生足で靴下なので足スースーして寒そうって心の中で思ってました😅
服装のこと褒められるならいいですが、そうじゃない場合は言わないで😨ってなりますよね。- 6分前
てん
気にしなくて良いと思います!
なんなら『薄着で動いた方が代謝良くなるし、何よりも太らなくて良いんだよね!』とかイヤミの1つでも言いたくなりますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに嫌味で返してやりたいって思ってました🤣
- 5分前
はじめてのママリ
そう言われて嫌な気持ちになる人もいるということを知りました。
普通の会話の一つだと私は思っていました。
私は、暑がりなので(笑)
みすぼらしいなんて思ってない気もしますが。
若いねとか強いねって意味じゃないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、会話の一つと思ってる可能性もあると言うことですね。参考にします。
- 1分前
ママリん
私も普通に言われるけど気にしたことないです。
ただただ寒そうに見えたから言っただけじゃないですか?
なんだったら私も「寒くないですか!?」って言っちゃいますし😅
こっちからしたら普通に会話の一部に過ぎませんし…
お子様が薄着してたら寒くない?って聞きませんか?
暑くない?って聞きませんか?!
はじめてのママリ
単純に寒そうだと思って言われただけではないですか?
わざわざ新調する必要もないてますよ。気にしなくてオッケーです
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね。確かに気にしないのが一番ですね💦