※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

キッズ携帯はいつごろ持たせますか?小1ですが学校終わってから友達と遊…

キッズ携帯はいつごろ持たせますか??

小1ですが学校終わってから友達と遊びに行くようになりました。
近所ですが公園とかお友達の家で遊んでます。

5時までに帰ってくるように言ってましたが今日は帰ってこず、探しまくって見つけました。
結果友達の家に居たんですが相手の子がまだ遊びたくて時計を見せてくれなかったと言ってます。

時間を守らせるために腕時計を買うか、連絡がつくように携帯を持たせるか悩んでます

みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

子どもが1人で遊びに行くようになったら持たせておいた方が安全だと思います。
連絡がつかないと心配ですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ連絡つく方が良いですよね😭
    まだ早いと思ってましたが今日めっちゃ心配したので持たせることにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような心配で1年生から携帯持たせてます!
GPSでどこにいるかも分かりますし、連絡取れるっていう安心感が大きいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

GPSでかいですね!!結構正確な位置情報わかりますか??
    携帯持たせる方向で考えようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリのGPSですが、基本的には正確です!たまに公園にいるはずなのにずっと家にいるって事になってたりもありますが、そんな時でもLINEで連絡取れるので安心です🙌🏻

• 55分前