※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち子。
雑談・つぶやき

「みつき」って名前はやっぱり女の子かなって思いますよね😌?漢字にして…

「みつき」って名前はやっぱり女の子かなって思いますよね😌?
漢字にしてみたら案外男の子でもいいかもって思ったりしますが(例えば充樹みたいな)生きてく中で女の子みたいな名前だねって言われる機会が多そうだと可哀想なのかな?
そう親が思ってる時点でやめた方がいいか💦

コメント

ままり

充城みつき
上の子の候補でした!
いとこの子が充樹だったので、諦めました😅

• おもち子。

おもち子。

男の子でもありな名前ですかね😌?

• 1時間前
  • ままり

ままり

全然ありだと私は思ってました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「ひなた」みたいな感じで、中性的で特にどっちの性別っぽい!とは感じないです💡響きが綺麗で素敵なお名前だと思います✨

ありぽ‪‪₍ꪔ̤̫₎冬眠準備中

次男の時みつき候補にありました☺️🤍
男の子でもみつきくんって居るし漢字次第で男の子ぽくもなりますよ✨️

ゆずママ ゆるダイエット部

学生の頃のバイト先の友達に
みつきくん居ましたよ😊
みっくんって呼んでました
全然ありだとおもいます🩶

はじめてのママリ🔰

みつきくんいいと素敵だと思います🫶🏻

り

我が家の息子達もどちらかと言えば女の子寄りな名前で、娘はどっちでも有りな名前にしました!

中性ネームが増えている時代ですし、もしもいつか子ども達が自分の性に違和感を抱いた時、名前まで嫌いにならないで欲しいなという願いも含めてです☺️

可哀想とかやめた方が、なんて思わないです☺️むしろアリです✨️

なっぴ

息子の幼稚園のお友達にみつきくんいますよ!
女の子っぽいなんて思わなかったですし、素敵な名前だと思います☺️

ぐーみ

園に男の子のみつきくんも女の子のみつきちゃんもいましたが、どちらもでもいける名前なので可哀想と思ったことないですよ😊
最近は中性的なお名前多いし、とても素敵だと思います😊

ママ🔰

男の子の名前で先に知ってたから、
女優さんの高畑充希さん知った時に、
女の人にもいるんだーと思った感じでした。

おもち子。

こんなつぶやきに沢山コメント頂けてビックリしてます😳✨
みつき君っていいなぁでも女の子っぽいかなぁって思ってたので、そうでもないって事が分かってまた候補に爆上がりしました❣️
皆さんありがとうございました💝