※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
雑談・つぶやき

最近旦那が短期バイトを探し出しました。1月半ばまでを探してるみたいで…

最近旦那が短期バイトを探し出しました。
1月半ばまでを探してるみたいで、平日は仕事があるので土日のみ。年末年始は働きたくないからそこは休みを条件みたいです。

探してくれるのは家計的に助かるし、ありがたいんですが、何かしら文句垂れてなかなか応募しようとしません。
ここは遠いとか、シフトの都合が合わないとか、いい条件のところを見つけても「俺死なんかな!?」とかグダグダ言ってるのがうっとおしいです。

土日だけでいいなら私が働くよ。そしたら短期やなくてもいいから近くで探せるし、子供は見てもらうことになるけど、日中はそんなに手もかからないから休めるでしょ?と言ったんです。
いつまでもダラダラするのかしないのかハッキリしないのもウザイし、しんどくなるアピールもだるいし😮‍💨

そしたら確定申告がなんちゃら〜とか、夜泣きもあるし、いつもしんどそうじゃんって言ってきて私が働くのは却下されました。

じゃあさっさと決めろよ。と思いながら、いつも通り話を聞き流してたら「なんでそんな反応悪いの?」「愛想良くしてよ。愛想もない奴のために働くのは嫌やからね〜」とか言ってきました🖕🏻💢まじでムカついた

最初は相槌もしたり、一緒に調べてみたりしてたけど、ああ言えばこう言うから愛想もなくなってくるんだろーが!

さっき「面接行くなら髪切らなきゃな〜、めんどくさいなあ、お金ないのに〜」とか言いながらお風呂行きました。
お金ないなら坊主にしとけ💢

コメント

はじめてのママリ🔰

坊主にしとけ笑いました😂
どこの家庭もみなさん頑張っていらっしゃいますね〜🙂‍↕️
旦那さん、黙って決めて働いてくれたらもっとかっこいいんですけどね😊笑 

• めいめい

めいめい

バリカンさえあれば家でも出来ますしね😊男は黙って坊主🤝🏻

いや、ほんとに😫言い出した時はありがとうって気持ちしかなかったのに、グダグダなるとめんどくさいんですよね笑

• 1時間前