自宅で子どもの耳掃除やられている方、どのようにしてやっていますか?子…
自宅で子どもの耳掃除やられている方、どのようにしてやっていますか?
子どもにやろうと思っていても、ものすごく過敏なのか耳たぶ触るのも嫌がられ、やらせてくれません😭
光る耳かきとピンセットを購入したので、照らしてみるとまぁ奥に大物がいそうな予感…!
寝ている時にトライしようにもやはりちょっとでも触れられると過敏に反応し、入れられずじまいです…
やっぱり耳鼻科に行くべき?でもなかなかいいクリニックが見つからないし、そのために会社休むのが億劫で行けずじまい…くぅ
夫と二人がかりで、はがいじめとかでしょうか…
あぶないかなぁ
アドバイスあったら教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この前耳かき嫌がらない2歳が動いたら刺さって鼓膜手前から血が出たので自分でしない方がいいです😭
耳鼻科行ったら掃除機でも吸ってくれるので耳鼻科行くのおすすめします!耳掃除くらいならどこでもいいかなと💦
🫶🏻
お風呂上がりに綿棒でサッと水気とるついでにやってるだけです!毎日やってるからか耳くそとかはなく綺麗です🥹
しはるん
耳鼻科お勧めです✨
いつも鼻水出たタイミングなどでついでに掃除してもらってますが、めちゃくちゃ取ってくれます😂‼️
家で絶対あんなに取れないし、動いたりしても怖いし、家でやっても逆に自然に出てくる予定の耳垢が奥にいっちゃうとかも聞いて耳鼻科にお任せしてます🙏😂
コメント