※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ちょっと吐き出しです。頑張ってキャリア築いてきたけど、田舎に引越し…

ちょっと吐き出しです。

頑張ってキャリア築いてきたけど、田舎に引越ししたら、仕事が無いです。

子供も療育っ子だったり、私の健康上の問題もありで、時間も場所も制約があり、都会でバリバリ働ければまあまあ年収いくのに…と、すごくもどかしいです。

いっそのこと起業した方が、とも思うけど、誰か仕事のパートナーが必要な職種です。

シングルなので、頑張って築いたキャリアを活かして子供を養っていきたい、でもそれが難しく、すごくもどかしいです…

コメント

♡♡

シングルならば居住地を都会に移しても良いのではないでしょうか?🙆‍♀️
何か理由があってのお引越しだったのでしょうか?
夫婦だとどちらかの仕事で都会から離れないといけない事もありますが、シングルならば居住地を決めやすいのかなぁと思います🤔
私もシングルですが、キャリア優先、仕事優先なので離婚後も居住地は変えずにいますよー!
その代わり誰も頼れる人はいませんが..🥲

あとは仰る通り、場所を問わず仕事が出来るようなキャリアを伸ばしていくしかないのかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

こんな吐き出しにお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    引越しは離婚がきっかけです。
    私の健康上の問題で、自分が倒れた時に実家の親が駆けつけられる距離にしか住めないんです😢
    そして実家は都会ではなくて💦
    場所を問わず出来る職種なんですが、私の持病のせいで、パソコンずーっとやるのが難しくて、そのキャリアを伸ばしてもガツガツ働けないので、ものすごくもどかしい感じです😭
    じゃあその職種のアドバイザー的な職種に転職を、と思っても子供の園の時間までに、仕事がある地域に行って帰って来るのは少し厳しくて💦

とにかくもどかしいです。
    もう少し子供が大きくなるまでは働くのも我慢、稼ぐのも我慢、と自分に言い聞かせてます。

• 46分前