※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺菓子
ココロ・悩み

昔から疲れやすく今現在もうすぐ4歳の男の子育てていますがパート後に家…

昔から疲れやすく
今現在もうすぐ4歳の男の子育てていますが
パート後に家事、自由時間、保育園のお迎えが16時頃

からの晩御飯の準備
だいたい1品しか作れません。味噌汁など作る気力も食器洗いもしんどいからです。
そして旦那が帰るのが早い日は18時台
だいたい毎日19時台で遅い日はもっと遅いです

旦那が帰ってくるまでにお風呂に入るのはしんどいので待って、子供を入れてもらってます
自分でお風呂に入れた方が、時間も有効に使えるのですが
だいたいダラダラとスマホを見て過ごします
その間子供は部屋を散らかしますし、おやつ食べたり、暴れたりしています

そして旦那の帰りが遅いと疲れてきてイライラします

育児向いてないし、近くに頼れる親もいない、友達もいません。ノイローゼではないですが、疲れやすくイライラしやすい、スイッチがオンオフ、気分の上がり下がりが激しいです。思い通りにならないと嫌だし一人でいたい気持ちが強く
正直どうしたらいいかわかりません

長く保育園に預けるのは可哀想と思ってしまうし
迎えに行ったあとは疲れて相手ができないし

全部旦那に押し付けたいんです
はやく子供に成長して欲しい…

コメント

はじめてのママリ

自宅にいてもお母さんがあまり遊べずスマホしてて一人で遊ぶ状況なら、保育園的にOKであれば長く預けて良いのでは?と個人的には思います。吸収するものも違うでしょうし、お友達と遊ぶ時間の方が刺激になる気がします。

ママリ

旦那さんの帰りが遅い日は前もってわかるなら、その日は頑張るしかないですが、早い日は家事も育児も分担すればいいと思います!
晩ごはんは毎日1から作ると大変なので、作り置きしておくとかたまにはレトルトカレー+サラダとかでも(抵抗なければ)。

遅くなるとイライラするのはわかりますよ。私もそうなので、、

でも自由時間もあってお迎えが16時ですよね?
旦那さん帰り早いし、他のワーママからしたら羨ましい限りだと思います😅

ママリ

パートは週5ですか?
疲れていると思うのでパートの日数減らすか保育園に預ける時間延ばしてもっと自分時間作ったほうがいいと思いますよ💦

*miki*

1回病院で検査してもらうのも
一つの手かなと思いました。