時短正規で働いています。送り迎え含めると往復で2時間。貴重な子どもと…
時短正規で働いています。
送り迎え含めると往復で2時間。
貴重な子どもとの時間も減り、心身ともに疲れて、3月末で辞めるか迷っています。
保育園のお迎えももう残り2人や1人の時があって、
心が痛いです💦
そこで質問なんですが、今は時短で働くべきでしょうか。旦那の給料にもよるけど、辞めたら給料減るし余裕がなくなるなら辞めずに働くが吉なのか、ずっと迷っているので
背中を押して欲しいです。。
お金はもちろん今の方がボーナスあるし、新卒から働いているところなので手当も安定してると思います。
でも来年の12月には3歳の誕生日なのでもう時短正規の雇用期間が終わります。
その期間過ぎたらパートにする方法しかなくなります。
でもそのために育休、、2人目つくるのもなしかなって思ってます。
時代が違うけど、母には子どもにとって、今は今しかない、後で絶対後悔するよ。と言われました。
父にも遅くまで預けるのは子どもが可哀想だし、
体もきついだろう。と言われました。
結局、私は給与が減って余裕がなくなるのが怖いです。
みなさんなら時短諦めてパートにしますか?
お金だけのためですが時短で続けますか?
パートされている方がいたら、扶養内か扶養外どちらか&
その理由を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの幸せはなんなんでしょうね☺️
お母様やお父様の仰ってることもその通りだとは思うんですよね。じゃあ、自分はどうしていきたいのかって所かなあと思います。
うちも、保育園は早くてもあと3人とかで遅いときはラストですm(_ _)m遅くても18時くらいには行ってるんですが他の子達は17時すぎくらいには帰ってるようで長いと1時間くらいは1人です😌
本人はどう思ってるんですかね。聞いてみましたか??
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで通勤に時間がかかるので、近ければフルでもっと稼げるし近ければ子どもといれる時間もあるしで悩んでました
しかし、今の職場が融通がきき急に休みやすいのと子どもが3人欲しいのが夫婦での意見だったので、産休育休のために今は頑張ってます。
今3人目の育休中なので3人目が年少になっていろいろ落ち着くか、正社員時短が無理でパートになってほしいと言われたらその時に近場の職場に転職する気持ちではいます
パートだとボーナスないので、パートで今の職場で頑張ることはしないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちですね。。
2025年から時短に手当がつく可能性があるといわれているのですがあれって本当なんですかね💦
2024年の3月末で辞めようと思っているのに今更そんな制度出されても複雑だなあって思ってて😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですよね。
私の幸せを自分でも見失っているように感じます。
お金も大事だし、正社員を辞めたら勿体無いと思って続けているけど、父と母に言われたとき、心に響き過ぎて、なんか切なくなりました。
はじめてのママリさんも時短ですか?
なんか、まだわかっているようないないような、、って感じですがお迎え最後になった日は帰ってきて爆発するのかすっごく機嫌が悪いです💦
きっとまだ口に出せないだけで本人も寂しいんだなって態度から伝わってきます😭