※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の子が家に遊びに来るときって未就学児のちっちゃい兄妹までセット…

近所の子が家に遊びに来るときって未就学児のちっちゃい兄妹までセットできますか?

兄妹ケンカしてないちゃったり、ゲームで勝てなくて泣いちゃったり。ご飯作ってる私に遊ぼうと持ちかけてくるので困ってます💦

身近なお友達2人の家庭がそうしてくるのですが‥感覚ってそれが一般的なのでしょうか😟

我が家は一人っ子なので、余計に兄妹で来られるとシッターじゃないんだけどなって思ってしまいます😞

コメント

いちご

親は来ないんですか??

親セットならいいけど、
下の子おいてくのはちょっと、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は来ないです😅
    下の子も行きたいって言って聞かないから、良いかな?と年中の子もセットで来ます😥

泣かずに仲良く遊べるなら良いのですが、大抵泣いたり怒ったりするので困っていて‥

• 2時間前
  • いちご

いちご

こないならなしですね😐

• 2時間前
まぬる

保護者なしではないですね😅

シエナ

未就学児をセットではお邪魔しないですよ!!それは一般的ではないです。約束してきた小学生本人だけで遊びに行くのが一般的だと思います。

未就学児の兄弟を連れて行く時には私も行かないと大変なので、兄弟を連れて行くのはママとも仲良しでよく行き来するお友達の家とか、お出かけの時くらいです。その時もあらかじめ事前に話はします。

それが常にだと困りますね😭

しましま

保護者なしで未就学児の子も一緒に、ということはないです。
未就学児も一緒に、ということなら下の子も行っていいか確認して親も一緒にですね。

⭐︎

セットでは行かせないです💦

うちは下の子がいるので、お邪魔させてもらう方なんですが上の子だけお願いしますってお邪魔させてもらってます。