※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

就学前健康診断の知能検査で引っかかり毎日ストレスで泣きそうです。上…

就学前健康診断の知能検査で引っかかり毎日ストレスで泣きそうです。
上の子が知能検査に引っかかり月曜日再検査に行きます。
今まで何にも引っかからずびっくりです。
旦那は仕事で私と息子と行きます。
旦那に引っかかった話してもへー。今考えたって仕方ないでしょ?って感じですがもし何か知能に問題があっても興味がないと思います。
私はママ友とももう少しで小学校だね!同じクラスになるかなーとか話してて先輩ママにもクラスに数人支援級の子がいてやっぱり走ったりしてる子がいると言われてみんなは普通級に行けるんだもんな。とか支援級は少なからず偏見があるなと思います…
幼稚園では問題行動を起こしたりトラブルとかは一切聞いておらず保育参観とか下の子がプレに通ってるので息子を見かけることありますが普通です。
自分自身どんな結果になろうと受け止めないとという気持ちと今までみんなと同じく幼稚園でやってきたのに…って気持ちと🥹
誰にも相談できず不安でストレス溜まり余裕がなくなりもう全て放棄して逃げ出したくなります…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も引っかかり再検査に行きました!!
娘の場合は極度のあがり症で緊張から問題を解けなかったようで💦
再検査も一人でお部屋に入れず、パパが隣に座りながらテストを受けたと聞きましたが、落ち着いていれば知能には問題はなく、普通級で入学しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!
    今の所何にも引っかかったことないので普通級希望でドキドキです🥹

• 1時間前