楽天カードと三井住友NL使い分けている方、もしくはどちらがおすすめな…
楽天カードと三井住友NL使い分けている方、もしくはどちらがおすすめなどありますか?
今までは還元率の高さから楽天を使っていましたが、最近プレゼント等以外で
・最近楽天市場を使うことが減った
・一番近いスーパーがVポイント使える
・近くにウエルシアがある
の2つから三井住友NLに替えてみようかなぁとも思っています。
育休から明けたらふるさと納税や積立NISAをやろうとも思っていて、その際に楽天かSBIかでも迷っています💦
年会費無料なのでとりあえず作ってみるのはありですが…笑
- はじめてのママリ🔰
りりり
わたしはめんどくさくないですが
PayPayカード,三井住友カード,楽天カードカードをわけてます😃
ヤフショ,普段の買い物はPayPay
三井住友はコンビニやマック,はま寿司は還元率8%なので(色々すれば最大20%)三井住友
旦那がタバコ買うので月2500ポイントくらい貯まります
楽天は積立NISAのみにしてます😃
はじめてのママリ🔰
メインは楽天カード、ポイント貯めて楽天ペイですがNLはコンビニなど還元率高い店で使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
あと、積立ニーサは細かい所をしっかり詰めるとSBIの方がお得そうですがページが見辛く楽天でやってます💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元々楽天1本でした
NISA始める時に自分的に楽なSBIで始めたので三井住友カード作りました
今は楽天市場→楽天カード
それ以外&NISA→三井住友
です
楽天ポイントよりVポイントの方が使えるシーンが多いので三井住友メインになりました🙂
コメント