賞与について勤め先が育休で長期休暇を取り復帰した時の賞与は寸志ぐら…
賞与について
勤め先が育休で長期休暇を取り復帰した時の賞与は寸志ぐらいしか当たりません。
それは多少なりしょうがないかなと思ってます。
期の途中で復帰したり、最初は慣らし保育とかもあるので普通に働けないとかもあると思うので。
ただ次の賞与も50%、その次の賞与も80%、その次の賞与で満額あたります。
その期間は普通に働いてもそのパーセンテージです。(欠勤がない場合でも)
他のお会社さんもそんな感じですか?
なんだか腑に落ちなくて、賞与だから決まりもないし支払い義務もないからしょうがないのかなと思うですがなんとか賞与満額欲しいなと思うのですが難しいですかね?
賃金に関して詳しい方いらっしゃったら教えてほしいです!
他にもうちの会社はこうだよとかあったら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の会社では賞与はこの期間が対象とか決まりがあって復帰して最初の賞与は日数が数日足りないだけで0でした😅
腑に落ちなかったけど育休入ってる時に賞与満額出てたからしょうがないと割り切りました💦
はじめてのママリ🔰
私は5/31に復帰して6/30のボーナスは30万ほど、冬のボーナスは満額でした。復帰してすぐは仕方ないけど、その後は満額欲しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよー!
満額もらえるぐらいに2人目の産休とかになるとまた振り出しに戻るので永遠と満額あたらないです…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
復帰した時の賞与(今回12月分)は、4〜9月働いてなかったので寸志でした🥹
働いてなかったのにありがたいと思わないとですね。
次は、10〜3月が6月のボーナスに響きますが、まぁ満額ではないかなぁ〜。評価によるんですが、まず時短なのでその分の割引があるのと、時短で業務も軽くされてたり、配慮されてるのでその分の評価と思ったら、少なめかもって感じでせ
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社は時短の場合賞与も25%カットと決まってます!
産後ママさんだからって配慮してもらって仕事量も減ってるならならしょうがないですが、そうでもないのでモヤモヤしちゃうのかもです😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの職場は時短分はカットされますが、それ以外のカットはないです!査定が悪かったり、欠勤があったりのカットですね✂️
ただし、直接の上司の査定から更に下げられる、何も知らないだろと思う部長の最終査定には大分疑問が残りますが…😇
はじめてのママリ🔰
それも悔しい感じですね💦もやもやです😭