コメント
ママリ
9月に育休?なんのことですか?
ママリ
9月に育休?なんのことですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子供達が大きくなると予定が合わなくて帰省が減る と、よく聞きますが、あまり想像ができません💦 友達?習い事?塾?部活? でも盆や正月は休みですよね? (早く義実家帰省頻度を減らしたい民です)
4歳の子供 昼間に37.5の熱が出たので迎えにきて欲しいと保育園から連絡がありました。 お昼寝させて夕方に熱を測ったら平熱になりました。 一応病院に連れて行ったら「まだインフルエンザの検査しても正しい結果は出ない…
子どもの間違いや知ったかぶり?の返しどうしてますか? 例えば、ABCDの歌のDをDじゃなくてGだよ!とかさくらんぼのことをこれはさくらんぼじゃなくて小さいリンゴだよ!とか言い張ってくるのですが、経験ある方どう返し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーまま
すみません、9月から育休が始まって申請してるのですが3ヶ月経ったいまでも振り込まれないんです、、
ママリ
なので、何が振り込まれないんでしょう?産休手当?育児給付金?
なーまま
あ、育児給付金です!
ママリ
最短でもお子さんが4ヶ月過ぎの振り込みですよ。
お子さんが今4ヶ月ならもう少し待てば振り込みあるはずです(会社が申請行ってくれているなら)