※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種打たない派はなぜなのでしょうか、、?わたしは子どもの予防接種…

予防接種打たない派はなぜなのでしょうか、、?

わたしは子どもの予防接種はほぼスケジュール通りに打っています。子どもためを思ってなのですが、看護師の友達に選んで打たなきゃだめだよーといわれ、唖然としてます。

レプリコンやインフルなど任意のワクチンは打たなくていいと思うのですが、子どもの定期予防接種は打たないとかって選択肢あるのでしょうか?

コメント

ママリ

私もママリさんと同じくな考え方ですが、世の中には色んな人が居ますよね🥹💦
大丈夫なのかなぁって勝手に心配になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、確かにワクチンによる副作用があることもありますが、子どもの命には変えられないですよね😢

• 2時間前
ままぽ

決まった定期予防接種は、副反応より明らかに子供にとって安心に結びつく効果があったのだろうなぁと考えていました。
だから打たないって事を考えた事は無かったです。
むしろ、ありがたや~。と思って対象の病気になる前に早く打たなくちゃと思っていました。

はじめてのママリ🔰

うちの子はかからない、
かかっても死なない、
症状軽くて余裕、
ワクチン打つ方が悪!と思ってるからだと思います😅色んな人がいるからなーと思ってますし、かかって子どもがどうなっても自業自得だと思います。

はじめてのママリ🔰

予防接種打たない選択肢、全然あると思います。そもそも任意ですし、私はコロナワクチンからワクチン全般に嫌悪感を持ってます💦

それから、長期的な影響って、添加物と同じでわからないですよね?脳幹部分は年齢を重ねるごとに成長していく部分で、乳幼児期は脆弱なんです。水銀が脳に蓄積するという報告も出てるので、私は慎重に考えてます🥹

ママリ🔰

知人は「自然の摂理に反するから」
と言ってました!筋金入りなのでお薬や病院受診自体が嫌いなようです🤔