※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院で看護助手として働いてます。育休あけてからは時短で働くつもりな…

病院で看護助手として働いてます。

育休あけてからは時短で働くつもりなんですが、夜勤をやれの圧がすごいです。子供もたまにはお母さんと離れないとワガママな子になるとか言われました。
旦那も仕事をしているし、夜勤をやれるほどの体力とか余ってないです。
夜勤をやるルールになってると言われましたがそんなのあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

入職時に夜勤ありで入職してたら、育休復帰後も夜勤を勧められるみたいです。(うちの職場がそうです)
もちろん強制ではないですし、元々夜勤されてても日勤だけで働いている人もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師ですら子供が小さいうちはやってないので、多分勝手に言ってるだけだと思います、、私もそんな規約聞いたことないです

• 2時間前
にこ

契約がどうなっているかによるのかもしれませんね。契約上、夜勤が必須になってたら断るのは難しいのかもしれませんが…暗黙のルール、みたいな感じだと受けなくてもいい気もするのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師ですら時短の人はもちろん、小さい子供がいるご家庭はやってないので勝手に言ってるだけだと思います💦私もそんなの聞いたことないです😞

• 2時間前