※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

時短復帰後、2人目妊活中の仕事のモチベーションについて同じ境遇だった…

時短復帰後、2人目妊活中の仕事のモチベーションについて

同じ境遇だったor現在進行形のワーママさんにお聞きしたいです!2人目妊活前or妊活中、どのように働かれてましたか?

2歳娘を育てながら、今年4月に時短で職場復帰しました。
9時から16時で働いています。職場もワーママに理解があり、突発休みにも寛容で、仕事も常に逼迫してないか気にかけてくれます。しかし、そのおかげで逆に仕事が軽く、責任も薄いので仕事にやる気が出ません。笑 
一方、そろそろ2人目妊活を考えており、(授かれるかはわからないですが)結局産休育休で自分のキャリアを再度一旦中断させないといけないと思っているので、
今ここで仕事の責任を重くしてもらうことはしない方が良いかな、とも思っています。

ここで冒頭の質問ですが、皆様は2人目妊活前or妊活中、
どのような働き方をされていましたか?
考え方なども参考にしたいです!よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

時短で、復帰して1ヶ月で妊娠しました💦

年齢のことや、
責任軽いうちに!っていうのありました〜

上司は授かり物だしおめでとう🎊でしたので報告はスムーズでしたが、一緒に働いている同僚や派遣さんには謝りまくって🙇‍♀️🙇🙇‍♀️、いる間はどんな仕事でも引き受けてやりました!!!