※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

寝てもすぐ起きるし、授乳時間もバラバラ。3ヶ月頃になると昼間は2.3回…

寝てもすぐ起きるし、授乳時間もバラバラ。
3ヶ月頃になると昼間は2.3回寝る、授乳時間も決まった時間になる(個人差は有ります)
って見るけど期待持たせないで💦
3ヶ月で昼間2.3回?なわけ〜!!
授乳も決まった時間?ムリムリ🙃
育児書通りにいかないことが多いってあるけど多いじゃない全てがその通りになりません🫥
誰か育児書作り直して笑笑 って思ってしまう🤣
私の育児のやり方がダメなの…

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃こんな感じでしたよ
決まった時間にいつかなるだろうと思いながら過ごしてました😂

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃は夜はまとまって寝てくれるようになったけど、昼寝は頻回でした💦
25分〜30分で起きてて、45分だと奇跡!✨って感じで!

夕方とかは置くこともできず抱っこでテレビみて過ごしてました😂

助産師さんに相談したら抱っこでの寝かしつけだとそうなるって言われたので、抱っこせず泣かせて寝かせても30分で起きてきて、私の育て方が悪いのかなって悩んでました💦

けど、6ヶ月ぐらいから寝かしつけは抱っこのまま変えてなくても、少しずつお昼まとまって寝るようになってきました😊

別の助産師さんには細切れ睡眠タイプなのね!って流されたので、多分お昼寝が短いからってだめな子ってわけでもないし、よくいるんだと思います!

あと、低月齢の赤ちゃんはお昼寝頻回にするって書いてある育児書も見たことあるので、その育児書とあってないだけで、別の育児書でみたら育児書通りかもしれませんよ☺️