※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

相談させてください😭旦那が会社の下請けだった方から船を買ったのですが…

相談させてください😭

旦那が会社の下請けだった方から船を買ったのですが、最初は船本体代40万だと言われていました。

その後エンジンを取り換えたからや船の点検に出したからと当初の予定の金額の2倍以上請求されています。

挙句の果てには先程会社を休んで船を点検してきたから休んだ分のお金5000円よこせと言われました。

私も今まで黙っていましたが、これ以上は限界です。
船の点検分にかかったお金は仕方ないとして仕事を休んだのは自分の都合ですよね?

このようなお金も払わなくてはならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人同士での売買ですよね??

旦那さんがその方とどのように約束、契約していたんでしょうか??

40万と聞いてたのに80万以上請求されたから騙されたと思ってるということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がほぼ勝手に契約したのでそこまではよく分かっていないのですが、勝手にエンジンなどを変えたことは事実です。

もともと40万で買えるものを2倍以上の額で請求されたら騙されたと思ってしまいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万で現状受け渡しという約束で、勝手に施工されて要求されたということですか??

そうであれば、弁護士など挟む方がいいと思います。

個人間の売買で全て口約束、クーリングオフも難しいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

船を見に行くという時に旦那が熱を出してしまい、見に行けなくなってしまった日に勝手にあちら側にエンジンを変えられました。
    このようなことでも弁護士は動いてくれるのでしょうか?

• 30分前
わたし

有り得ないです😨
口約束で40万って言われていたのが80万になり休んだ分のお金まで要求してきている感じですか?🤔
私なら口約束でどんどん値が上がってきて 休んだ分のお金まで出せと言うならもうこの話はなかった事にしてもらいます。
言えばお金を出すと思われているんだと思います。

なぜ勝手にエンジン変えたり点検出したり勝手にするんですかね🤔

もし買うなら本当に点検に出したのか、エンジンが新品なのか絶対に確認された方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    私もこのことはなしにしてもらってと言っているのですが、会社の下請けの方なのでそのように無下にすることも出来ないようです💦

• 1時間前