ゆゆママ
補足です。
哺乳瓶は嫌いで使えず、のの字マッサージは試していますがダメでした😭
のの
お腹を「の」の字にマッサージしたり、足を持ち上げて自転車を漕ぐようにくるくる回したり、オリゴ糖(私は砂糖でしましたがオリゴ糖の方が体に優しいみたいです)を白湯で割って飲ませたりでしょうか。
あと、めん棒浣腸は大人用の綿棒を使って、お尻の穴の下(背中側)を押すように刺激すると良いみたいですよ!
-
ゆゆママ
なるほどー!沢山のアドバイスありがとうございます♡
早速、やってみたいと思います!
コメントありがとうございました(*´∇`*)- 5月5日
ママ
ストロー練習してはどうでしょう?
うちも最初は便秘しましたがお茶飲むようになったら快便です*
-
ゆゆママ
説明不足ですみません😭
今ストローの練習と麦茶を嫌がるので麦茶やベビージュースで練習していた所でした!
早くストローや麦茶で慣れてくれればいいのですが…全くなれる気配がなく…粘って頑張りたいと思います♡
コメントありがとうございます(*´∇`*)- 5月5日
-
ママ
ストローそのうちけろっと飲むようになると思います*
麦茶だめだったらミルクとかでストロー練習からでも良いかもしれないですね◡̈
あと離乳食の時スプーンで白湯とか野菜スープとか水分足してあげても良いと思います!
頑張ってくださーい♡- 5月5日
-
ゆゆママ
なるほどー!中身を変えて、離乳食にも水分出すんですねー(^^)
やってみたいと思います♡
ありがとうございました(*´∇`*)- 5月5日
もんちっち
毎日、バナナとヨーグルトを欠かさず食べてたら便秘解消されましたよ!
-
ゆゆママ
そうなんですねー!まだ5ヶ月なのでヨーグルトはあげられませんが、バナナ食べさせてみたいと思います♡
コメントありがとうございました(*´∇`*)- 5月5日
コメント