※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
ココロ・悩み

公園で迷い犬を保護しました。ゴールデンウイークでも保健所は開いていますか?家で保護中で、飼い主探しのためにチラシを貼るべきか迷っています。病院でイタリアングレーハウンドと判明しました。

今日公園で、
迷い犬を保護しました、
ゴールデンウイークでも保健所はやってますか?
今は家で保護してます。
飼い主さんが探してると思うのでチラシなど貼った方がいいんですかね?
病院に連れて行ったら迷い犬だといわれました。
調べたら
イタリアングレーハウンドでした。

コメント

おりおり。

保健所がやっているのかは、不明ですが
交番で届け出してみたらどうでしょうか?

ペットは、モノ扱いになりますが
落し物になると思います。
飼い主様が探していればすぐ見つかると思います。

あと、保護した公園に連れて行って
しばらく待ってみるのもいいと思います♪

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    旦那が公園に行きましたがいなかったみたいです。
    チラシも明日貼ろうとおもいます。

• 5月5日
はるかい

警察で大丈夫ですよ(*^^*)公園のちかくの自治体は分からないですよね??分かれば地域の放送みたいなのしてくれたらいいですが。イタリアングレーハウンドなら野犬ではないでしょうし、飼い主さんが探されてるかも知れないですよね(^w^)でも自宅で保護して頂いてるのは有難いですよ( 〃▽〃)車に跳ねられてしまったり、イタズラされたり、保健所だと何匹も一緒のところへと入れられてしまうし( TДT)飼い主さんが無事見つかることを願ってます(*^^*)

• らんらん

らんらん

ありがとうございます😊
    カラスに追い回されてかわいそうでした。
    警察にも電話しました。
    旦那に懐いていて可愛いです。

• 5月5日

皆さんの言う様に警察に届けを出して下さい(*´ `*)
何度も保護犬をそうしたのですがちゃんと飼い主さんと出会えたのでホッとした覚えがあります🌱

無事に飼い主さんの元へ引き渡せることを祈っています(*^^*)

• らんらん

らんらん

ありがとうございます😊
    飼い主さんが探している事を願います。

• 5月5日

すぐに警察に届け出てください。飼い主の方は心配してると思います。
今回のケースとは全然違いますが、以前飼っていた犬が逃げてしまった時に、私たち、保護してくださった方共に警察に届け出ていました。しかし、警察の方が適切な処理をしなかったために、保護された方が、私たち飼い主側が警察に届け出てなかったと思われ、犬を返してもらえなかったことがあります…
警察からお詫びはあり、新しい飼い主の方がとても良い人で大切にしてくださったので解決しましたが、当初は事故にあったのではないかととても心配でした。

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    警察には言いました、書類も書きました、明日チラシを作成して貼れる場所に貼ろうとおもいます。

• 5月5日
らんらん

コメントありがとうございます。
さっき旦那が警察に行き、当時の状況、場所など報告して、ワンちゃんを預けようとしたら、
同じ犬種を探してる女性がいたみたいで、警察が確認したところ飼い主だと言う事で連絡がありました。ほんとによかったです。
おて、おかわり、待てもできて、病院に行っても異常なしで大事にされたワンちゃんだと思ったので絶対飼い主さんは、
探してるはず、と思っていたので、本当によかったです。