※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

レジで会計中イラっとしたことですバレンタインコーナーで購入して袋に…

レジで会計中イラっとしたことです
バレンタインコーナーで購入して袋に詰めてもらってたら、後ろに並んでたおばさんが真横まで詰め寄ってきて受け皿にポイントカードを置いてスタンバイしてきました笑

店員さんもやや手間取っていてなかなかレシート出すまでや袋詰めに時間がかかってましたが
赤ちゃんを抱っこしてましたがわざわざ真横まできて早くどけ!くらい詰めてきたのでイラっとして
うわ!近!って聞こえるように言いましたが無視されました笑

こんな感じで買い物中イラっとしたことってありますか?
せっかく家族に素敵なチョコを買ったのに気分が台無しでした

コメント

はじめてのママリ🔰

おじさんが狭い通路を無理やり通ろうとして、カートで押してきたことあります💦
気づかなかった私も悪いですが「通ります」とか声かけてくれたら避けるのにいきなりカートで押されて結構イラッとしました👹
年取ると待てないんですかね💢

• ママリ

ママリ

会計中カートで押される時もありす!カートの距離感わからないんでしょうね💦
    通る時も私ならすみませんとか声かけますが歳取るとせっかちになるかもですね

• 3時間前
Sapi

ありますあります(笑)
ババアってパーソナルスペース死んでるのかほんと近寄ってきますよね🥹🥹
なので少しの買い物でも極力カート使うようにして
カートでスペース取ったりしてます🥹🥹

カートない時であんまりな時は
「まだ会計終わってないんで下がってください。」とか
「次の人は足のマークのとこですよ」とか言います😂

• ママリ

ママリ

真横にくる人いて離れろよ!少しは待てよ!って思います笑
    近いわ!って嫌味も無視されるので次からは下がってくださいと分かりやすく言います笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

それがいいです!✊ ̖́-
    多分そこまでズカズカくるやつってそんな小さい声聞こえてないし
    近いわ!=下がらなきゃって発想なさそうなので🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昨日同じくバレンタインコーナーで女3人家族で来ていた方が邪魔で並ぶ所にいけなくてその邪魔な方々の後に並べたのに邪魔された為に違う方が並ぶのに気を遣われた感じで申し訳ない状態でした。そいつらは、分かっていらっしゃらない為に出口で通行すら出来ない状態でふさいでいたためお会計終わったのに前にいけないから困っていた状態で私は、入口だけど通らせてあげるために道を開けて待ってるぐらいでした😅
邪魔してる感じが分からない人にイラッてします😂

• ママリ

ママリ

そう言う時って店員さんが声かけくれたら客同士嫌な思いしないですがなかなかないですよね💦出口塞ぐなよ!ですよね😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出口や道を塞ぐな周りを見ろって思いました💦

店員さんは何にも言わないんですよね😅
    トラブルに巻き込まれたくないからですよね😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね店員にきつく当たる人もいますもんね💦
    私も詰めるなよ赤ちゃん当たるだろってイラッとしました店員も見て見ぬふりだったので、、難しいですが運が悪かったと思うしかないですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うしか無いですね😭
    赤ちゃんやお子さんに当たるのを避けるの大変だし怪我するかもしれないし神経使いますよね😭
    買い物するだけで命懸けな状態ですよね😭
    私の方が気持ちが和らいでありがとうございます😂

• 2時間前