※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s.m🍀
ココロ・悩み

保育士さんいますか?年長の娘がいます。年長になってから数人の男の子に…

保育士さんいますか?
年長の娘がいます。年長になってから数人の男の子に容姿や話し方が変だと悪口を言われて泣いてます。担任の先生に話はして、ちょっと気にして見ててほしいとは伝えました。言い返したり、同じ事をしないようには話ています。話も傾聴していますがなんかモヤモヤしてしまいます。私はこの対応で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です☺️
嫌なら、嫌だから辞めてって言っていいんだよって言ってあげていいと思います🤔

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

言い返していいのかな?って思っててしまっていて。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なことに嫌と言うのは、言い返すとは違うと思います🤔
    それも良くないってなると嫌なことされてるのに、我慢するんだよ。ってことになるかと私は思います🥲

• 2時間前
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうゆう事ですね🤔確かに。
    ずっと言われるのも嫌ですしね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なことは嫌って言っていいんだ!って私は教えたいです☺️

あとは、容姿のことってデリケートだしずっと気にしちゃうかもしれないので、辞めてもらえるまで先生に相談してくださいね🥹

• 2時間前
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

こうゆうトラブルってやはりあったりするですか?
    年中までは言われなかったし、遊んでくれてたのにって本人も言うんですよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口悪い子はいますし、悪気なく言ってしまう子もいます💦
    見つけたら注意します💦

• 2時間前
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

先生も見たら言ってくれてるみたいですが、なかなか辞めてくれませんね。

• 2時間前