ココロ・悩み 年長の娘が男の子から悪口を言われて泣いています。担任には相談済みですが、私の対応で大丈夫でしょうか。 保育士さんいますか? 年長の娘がいます。年長になってから数人の男の子に容姿や話し方が変だと悪口を言われて泣いてます。担任の先生に話はして、ちょっと気にして見ててほしいとは伝えました。言い返したり、同じ事をしないようには話ています。話も傾聴していますがなんかモヤモヤしてしまいます。私はこの対応で大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 男の子 夫 先生 担任 保育士 k.s.m🍀(1歳5ヶ月, 6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育士です☺️ 嫌なら、嫌だから辞めてって言っていいんだよって言ってあげていいと思います🤔 12月12日 k.s.m🍀 言い返していいのかな?って思っててしまっていて。 12月12日 はじめてのママリ🔰 嫌なことに嫌と言うのは、言い返すとは違うと思います🤔 それも良くないってなると嫌なことされてるのに、我慢するんだよ。ってことになるかと私は思います🥲 12月12日 k.s.m🍀 そうゆう事ですね🤔確かに。 ずっと言われるのも嫌ですしね。 12月12日 はじめてのママリ🔰 嫌なことは嫌って言っていいんだ!って私は教えたいです☺️ あとは、容姿のことってデリケートだしずっと気にしちゃうかもしれないので、辞めてもらえるまで先生に相談してくださいね🥹 12月12日 k.s.m🍀 こうゆうトラブルってやはりあったりするですか? 年中までは言われなかったし、遊んでくれてたのにって本人も言うんですよ。 12月12日 はじめてのママリ🔰 口悪い子はいますし、悪気なく言ってしまう子もいます💦 見つけたら注意します💦 12月12日 k.s.m🍀 先生も見たら言ってくれてるみたいですが、なかなか辞めてくれませんね。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.s.m🍀
言い返していいのかな?って思っててしまっていて。
はじめてのママリ🔰
嫌なことに嫌と言うのは、言い返すとは違うと思います🤔
それも良くないってなると嫌なことされてるのに、我慢するんだよ。ってことになるかと私は思います🥲
k.s.m🍀
そうゆう事ですね🤔確かに。
ずっと言われるのも嫌ですしね。
はじめてのママリ🔰
嫌なことは嫌って言っていいんだ!って私は教えたいです☺️
あとは、容姿のことってデリケートだしずっと気にしちゃうかもしれないので、辞めてもらえるまで先生に相談してくださいね🥹
k.s.m🍀
こうゆうトラブルってやはりあったりするですか?
年中までは言われなかったし、遊んでくれてたのにって本人も言うんですよ。
はじめてのママリ🔰
口悪い子はいますし、悪気なく言ってしまう子もいます💦
見つけたら注意します💦
k.s.m🍀
先生も見たら言ってくれてるみたいですが、なかなか辞めてくれませんね。