※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1.2週間で下の子を義弟家族に会わせるのは大丈夫ですか?義実家の隣…

生後1.2週間で下の子を義弟家族に会わせるのは大丈夫ですか?
義実家の隣に住んでいて、よく来ます。
下の子の予定日が4月後半です。GW中に会わせないのは、気にしすぎですか?

また入院中、親達呼ぶのが常識ですか?
自分の親ならいいですが、すぐ帰るのに呼ぶ必要あるのかな?と思って💦

娘な時はギリギリコロナ前で、体調悪く3週間の入院中、義両親はほぼ毎日来てました。

コメント

ママリ

はじめてのママリさんが風邪とか貰うのが気になって嫌だなって気持ちがあるのならそれが正しいです。
産後すぐですから余計に小さい我が子を守る為に出来るだけ気をつけてあげたいですよね。
スカッと気にならない‼️と思ってればそれも正解だと思います✨
お母さんがルールだと☝✨✨

入院中も嫌だったらゆっくり休みたいからって呼ばないのもありだと思いますよ。
コロナが5類になっても今は年中感染症が流行っているので産院にいる他の方達にも気を使いますって感じで。
他の人も控えているみたいとか嘘ついても許されると思います😂