※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
住まい

愛知県にお住まいでオール電化の方。毎月の電気代いくらですか?電力会社…

愛知県にお住まいでオール電化の方。毎月の電気代いくらですか?
電力会社どこつかってますか?
このご時世また電気料金も高くなりそうなので、みなさんがどちらの電力会社をお使いになられてるか知りたいです。

ちなみに私は今中部電力カミライズ
家族構成 夫 私 2ヶ月の娘

実家が隣のため晩御飯は母屋でみんなで食べてるので
晩御飯などの電力は含まれていません。

先月の電気料金は11.329円でした。使用量は357kwhでした。
日中は結構電気節約してテレビもあんまりつけず暖房もつけてないない状態での金額なので真冬恐ろしいです。2万ごえは確実ですね、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も愛知県在住、オール電化で中部電力ミライズです!
先月は13000円程でした!

ちなみに、我が家の最高は去年の1月で3万円程でした🥺💸

• ちむ

ちむ

ひゃーーー怖い😱三万円〜💸
    自分だけなら我慢できますが、今年からは子供がいるので暖房などは節約できないなぁ〜と、、

何か意識してることありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代の安い時間帯に洗濯乾燥したり、食洗機まわりたり、ごはんの準備したりしてますが、あまり意味ない気がするので、もう子どもが小さいうちは諦めてます😂

• 56分前