2歳2ヶ月、84センチ13キロ。太り気味で心配です…野菜を全く食べなくて…
2歳2ヶ月、84センチ13キロ。太り気味で心配です…
野菜を全く食べなくてパンが大好きな男児です。
生まれたときから3500グラムの大きめベビーでしたが、一年前に保育園に入ってからは特に美味しい給食を毎日完食しておかわりも有れば必ずするらしく、常に成長曲線ギリギリのラインを行ってます。
家の食事は量を測って、夕飯は麦飯と魚と納豆を基本にしてます。(たまに夫が好物のドーナツやケーキを買ってきて食後にあげてますが…)
1歳のときはそれでもまだ赤ちゃんだね〜という見た目でしたが、最近はお腹がいつもお相撲さんみたいに飛び出して、もう赤ちゃんではないのにしっかり二重顎で笑うと目がお肉に埋もれてます。
帽子やサングラスを自分でつけたりおしゃれが好きなようなので、尚更見た目のことでいじめられたりしないか心配です。
外遊び好きで休みは2時間以上散歩や公園遊びをしてるのですが、一向にスッキリしません。
夫は痩せ型ですがわたしはがっしり体型なので、遺伝かなとも思いますが…。
長文すみません。大きめベビーだった方、保育園に入って体重が増えた方、どれくらいでスッキリしましたか?運動量増やしたり、低カロリーなものに替えたり対策したほうがいいんでしょうか。まだ心配する年齢ではないんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は小さく産まれましたが、8ヶ月で保育園入ってからどんどん丸くなり、
みんなに、『ハイハイしだしたらシュッとするよ』『歩き出したら…』『走り出したら…』と
色々言われてきましたが、最近6歳過ぎて、やっとシュッとしてきました😅
ただ、オヤツは滅多に食べてないかもです
コメント