※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虐待してしまいました。朝からイライラしてしまい2歳の娘の言うことにも…

虐待してしまいました。

朝からイライラしてしまい2歳の娘の言うことにもイライラしてトイレに逃げましたが、トイレ前で泣くので娘がいるのをわかってるのにドアを思いっきり開けてドアが娘の唇に当たり出血しました。

気持ちが落ち着いてから娘に謝りましたがなんだかもういろんな感情でしんどいです。

人に聞いて欲しくてここに投稿しました。

批判されるのは覚悟の上です。

施設に預けた方がいいとか一時保育した方がいいとか
そーゆうのはする気がないので大丈夫です。

どこかしらから泣き声が聞こえてくるし

気を休めて携帯を見ることもできないし
神経すり減っとる疲れるし

あーもうやだって感じですね。

コメント

さち

うちの次男と同い年ですかね??イライラしますよ💦イヤイヤ期でもありますもんね…。お気持ちわかります😔

サラミ

批判なんてできません。毎日お疲れ様です…
私も上の子が2歳の時が1番しんどくて、毎日怒鳴り、鏡で見た時の怒ってる顔は大人の私でもゾッとするほど怖かったです。そして大声で怒鳴り散らかし、ビク!とびびる息子に毎回反省して自己嫌悪、でも耐えきれなくて毎回同じことの繰り返し。頭を叩いたこともありました。
誰にも協力を得られず相談できず1人で泣いて…でした、3歳になり少しずつ子供自体成長してきましたし下の子が一歳を超えて動き回り出して私の注意が分散されるようになってきました。

長くなりましたが、同じようにその時期に悩み、自分のしたことに対して気を病んでいた奴がここにもいるよ、っていうことが伝われば嬉しいです。

みさ

1人目の時は余裕なかったかもです!自宅保育ですかね?
保育園で預けて働くのも息抜きになると思いますよ!
私は自宅保育なんて到底無理なので預けて働いてます!

はじめてのママリ🔰

ママも人間ですから。
私もその頃すごくしんどかった気がします。ましてや弟くんもいるし、余計しんどいですよね。
顔も見たくない、声も聞きたくないと思ってしまい、そう思ってしまう自分がすごく嫌でワーワー泣いたこともあります。

3歳になると「ママ怒ってない?」「ママ笑ってくれた」「(パパといる時に)ママに怒られるから家に帰りたくないの」など言うようになり、子どもって本当にママのことよく見てるなと思い、そのたびに後悔しています。

ただ、娘さんに謝れたのは素晴らしいことだと思います!

何もお役に立てることが言えなくてごめんなさい。
いつかはきっと楽になる!と私は思っています。

ママリ

逃げられずしんどいですよね

私も今もですが、2人がギャーギャーするので、無理矢理外に出かけるようにしてます‼︎
児童館やショッピングセンター、スーパーなどです‼︎
そっちのほうがみんな気が紛れて平和に過ごせます、、、
家にいるとみんな気が滅入ってしまって、、、