コメント
めろん
とっても分かります、とにかく作りたく無いです😇
きっと妊婦さんだから余計ですね、毎日おつかれさまです😔✨
めろん
私も毎日適当ですよ🤣👍
最初の頃はうたまるさんの離乳食の本を参考に沢山作り置きしていましたが私には時間がかかり過ぎてやめました😇笑
出汁で作った野菜ミックスだけ冷凍で作ってあるので
朝はシラスご飯+野菜スープ+バナナヨーグルトなど毎回同じような献立、、
昼は野菜ミックスと豆腐を混ぜて餡掛け風にして食べさせたり、、
夜は大人の食べているものをちょこちょこ取り分けたりって感じでほんと適当です😭
私も息子にごめんね、って思いながらも普通に食べてくれるので甘えてしまってます😫
-
めろん
妊娠中のお世話しんどいですよね、お互いがんばりましょう😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
びっくりするくらい
私と同じパターンです🤣🩵
親近感湧きました、、、
私もうたまるさんの
離乳食の本、幼児食の本購入して、離乳食は最初だけ頑張ってたんですが、、
あれ正直大変すぎますよね?!😫
朝昼晩のメニューも
ほぼ同じです(笑)
私も野菜を煮たやつだけ作ってて(笑)それをシチューにしたりミートソース風にしたり餡掛け風にしたりしてます😣
同じで嬉しいです😂💞- 1時間前
-
めろん
なんと!!同じパターンすぎて笑っちゃいました🤣親近感湧きまくりです🤣❣️
わたし効率悪いのでうたまるさんの本だと作るのに3時間くらいかかってしまって😂
作った後にトレーに詰め替えるのにも時間がかかるし、、
それを毎週やってたら「え、この前頑張って作ったばっかりだよね?」「また長時間キッチンに立って作らないと行けないの?無理無理無理」ってなって辞めました😇笑
本当にマメな方尊敬します、、、
それに比べて野菜ミックスだったら何も考えずにパパッと作れるし応用きくしめちゃくちゃ便利ですよね🤣❣️
とりあえず野菜はとれてる!大丈夫!!って言い聞かせてます😇笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子が食べてくれるなら
もう何でも良いですね🤣💞
分かります〜〜
無理無理!やってられない!ってなってほぼほぼ作ってないです爆笑
(最初のやる気はどこいったって感じです笑😆)
まめな方凄いですよね!
インスタ見てても、え?ってなります(笑)
こんなに毎日凄すぎるって、、ってなってます(笑)
今のままでお互いゆるく頑張りましょうね🩵✨✨- 1時間前
-
めろん
食べてくれるからちょっと手抜きできる!ありがとう息子!って思いましょう😂💓
あれだけ意気込んで色々買い揃えたのにやる気が消えるという🤣笑
インスタ見てたら凄すぎて更にごめんってなりますよね(笑)
私も毎日申し訳なく思ってたから似てる方がいて安心しました😍ゆるく頑張りましょう💞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
めろんさんも妊娠されているんですね!作りたくないですよね😭
何を参考にされてますか??
私は毎日思いついたのを適当に作ってるだけで、、、。
息子に申し訳ないです。