※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お友達にインフルうつしてしまいました。我が家が発端なのは確実です。…

お友達にインフルうつしてしまいました。
我が家が発端なのは確実です。

仲良くしていればお互いさまですが、やはり申し訳なさでいっぱいです。

このような場合、皆様ならどうされますか?

咳や鼻水も何も症状なく、いきなり熱でインフルに罹患していることが判明し全く前兆がなかったため防げませんでした😔😔😔
本当に申し訳ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良いママさんなら、うちがうつしたかも、ごめんなさい😣って言っときます💦

• ママリ

ママリ

一緒に遊んでて、翌日うちの子が熱が出たときに報告し、検査結果でてからも真っ先に報告しました😣
    お互いさまだから全く気にしないで!って仰っていただき😢
    菓子折りとか持っていくべきかいなか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折りは、いらないですよ💦
    お相手の方も言っているように、ほんとお互い様ですから😣
    もし逆の立場でも菓子折りくらいもってこいとは思わないですよね?💦気にしすぎですよ⭐️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

逆の立場なら一ミクロンも思いません😣
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

インフルっていきなり高熱なので…
しょうがないですよね🥹

移してほんとごめんね💦何か助けれること(ほしいものとか)あれば遠慮なく言ってね🥺って伝えておきます。

• ママリ

ママリ

やはり前兆なしのいきなり高熱が特徴なんですね😣
    謝り倒し、気にしないで〜って仰っていただき、申し訳なさでいっぱいです😖
    うちにできることあればと伝えます!

• 1時間前
ままり

もう保育園いってれば、仲良くなくてもうつり放題なので、あまり気にしなくても良いと思います!
うちがうつしたかも…と連絡をすれざ、親御さんもきっとわかってくれるはずです!

はじめてのママリ🔰

それはもう仕方ないことだと思います🥲
うちも元気に遊んだ翌日いきなり高熱を出してインフルが判明し、友達は2人目妊娠中だったのでより移してたらどうしよう…と思ってめちゃくちゃ謝りました😭

結果移らなかったんですが、友達は「そんなの防ぎようがないから大丈夫だよ〜!すぐ教えてくれてありがとね!」と言ってくれました🥺
逆の立場でも私もそういうと思います💡
熱あるのに連れて行ったわけではないですし、分かりようがないじゃないですか🥲

菓子折りとかは絶対必要ないので、きっとうちが移しちゃったよねごめんね💦で大丈夫ですよ🙆‍♀️