※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那は日給制の現場職、私はフルタイムでパートをしています。ですが、…

旦那は日給制の現場職、私はフルタイムでパートをしています。

ですが、生活カツカツで貯金が全くありません。
どうにか安定した暮らしをしたいです。

副業や投資などなにか初心者でも出来ることありますか?

コメント

はじめてのままり🔰

私もそんな感じで、
物価高の中生活の質を落としたくないので
タイミー登録しました😅

ママリ

まずは貯金してからじゃないと投資なんてできませんよ😭

• ママリ

ママリ

なにもわからないのに投資をはじむても失敗するだけなので、まずは毎月決まった額を貯金するこもと。
    それができたら利率のいい保険の外貨の年金だったり、そういうところで貯金しつつ、それ以外にも貯金できるようになったらニーサやるなど、今がないのにさらにニーサをやったりしたらどんどんお金なくなりません…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安定した暮らしをするには安定した収入を得ることですので、夫婦どちらかが月給制(毎月決まった額なので貯金計画立てやすい)で社保に入れる(ケガ・病気の際に傷病手当がでる)正社員(契約満了で突然職を失うことがない)になるのがいいです🙂‍↕️

とちらかというと、今手に職があるご主人よりもママリさんが正社員に転職がよいと思います🙂‍↕️

投資は貯金ができるようになってから考えた方がよいものなので、今はしなくて大丈夫です🙂‍↕️

真鞠

旦那が日当制の現場職なので、私は子育てしながらフルタイム正社員して生活を成り立たせています🙋‍♀️

現場職なおかげでバリバリ会社員の人よりも早めに帰ってくるので、保育園のお迎えなどは協力してもらっていますよ🙆‍♀️

のち

同じく旦那は現場
私はバイト掛け持ちです
ウチは借金もあります💦