旦那とプチ喧嘩です。折れてあげたいけど折れたくない気持ちで葛藤して…
旦那とプチ喧嘩です。
折れてあげたいけど折れたくない気持ちで葛藤してます💦
元は私が100%悪いです!
今朝、玄関ドアを閉め忘れて、ドア全開で家を出てしまいました。
いつもスマホで鍵をロックするので
スマホ画面だけ見て外出してしまいました。
9時ドア全開で私外出
10時旦那帰宅
約1時間全開でした💦
自宅に防犯カメラが2個あるのですが、
幸い不審なことはありませんでした。
カメラは玄関ドアまでは映りませんが、玄関ポーチはほとんど映っています。
旦那からの電話でドア全開を知らされて
やば!と思ったのですが
その電話で「野良猫が寝室から出てきた」と言われました。
家の周りは普段から地域猫?がウロウロしてるので
やっちゃったー💦と思ったのですが(その電話の時は私はカメラ確認してません)、
電話を切って後から確認すると、猫は1匹玄関の前を横切っただけで
旦那が帰ってきたときも家から出ていく猫なんかいませんでした。
嘘つかれたことにかなりイライラして
嘘つくなよってラインしたんですが、
なぜか認めません。
カメラの死角を通ったとか苦しい言い訳をします。
本当にムカついてますが、
そもそも開けっ放した私が悪いです…。
もう私が折れてあげるべきでしょうか😭
でもやっぱり嘘つかれるのは許せないです〜!!!😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんは閉め忘れに怒ってきたんですかね?
優しい感じで「野良猫がいた」ってふざけてるなら謝って許し?ますね
閉め忘れに強く注意してきたなら謝らないけど折れますね
ゆう
死角があるなら死角を通ってきたんじゃないかな?と私は思うのですが、嘘は確実なのでしょうか・・・🤔
だとしたら、なんのための嘘なんでしょう。意味わからないですね。
『カメラには映ってなかったけど、あなたの言うとおりのら猫が入ってたなら、家の中を全部綺麗にしなきゃ!』ってわざとらしく掃除と消毒しまくって、菌とかハウスクリーニングも呼んだ方が良いよね?って聞いてみます!
ごめん嘘、って言うまでしつこく消毒します!笑
はじめてのママリ🔰
でも猫ってすごい死角通ることもあるし、そこは嘘って証拠もないので今回は開けっ放した自分が悪いし謝った方がいいと思います🥲
もし嘘だとしても、オーバーに言わないと気をつけない等思ったのでは??🥲
とりあえず「嘘つくなよ」って言い方は良くないかなと思います💦
猫映ってなかったよ、とか本当にごめんねだけ言ったらいいと思いますよ〜🥲
ママリ
普段から不注意ありますか?
夫が不注意すごくて、何度言っても治らなくてご主人と同じように嘘ついて大袈裟に伝えたことがあります😓
ストレートに注意するだけだと全然気をつけてくれなくて、危機感持ってほしくて大袈裟に伝えてました。
きっとご主人も悪気があって嘘ついたわけじゃないと思いますよ!
自分に落ち度があると思うなら謝って、でも嘘は付かないでね!次から気をつけるから!と伝えますかね😣💦
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
みなさんコメントありがとうございます✨
玄関ドアから家の中に入るにはカメラは死角ありますが、猫が玄関ポーチまで行ったり出て行ったりするためには、どの方向に逃げてももう1つのカメラには絶対映ります。
でも全く映ってませんでした💦
なので嘘をついてるのは確実です…。
なのでその苦しい言い訳に余計にイライラしてしまいました😭
元は完全に私が悪いのであやまってはいるのですが
前から嘘だけは許せないって言ってるのに
こういう嘘がちょこちょこあるので爆発したのかもしれないです…。
みなさんに話を聞いていただいてコメントしてもらえると少し落ち着くことができました…😂
こんなしょうもない悩みに付き合ってくださってありがとうございます😭✨
ハウスクリーニング呼ぼうか?は次回使わせてもらおうかなと思いました!笑
コメント