寝ないお子さんいません?😇😇うちの子ほんっっっとに寝なくて何をどう頑張…
寝ないお子さんいません?😇😇
うちの子ほんっっっとに寝なくて何をどう頑張っても寝ないんです😇
朝早く起きました、お昼寝全然してなくても寝ない
お昼寝しっかりしても寝ない
逆に遅くまで寝て起きてお昼寝なしで夜まで起きてても寝ないお昼寝しても寝ない、
ほんとに何してもどう頑張っても寝付くまでに2時間近くかかります😇寝室の扉開けて逃走します😇
追いかけっこです毎日
どうやったら起こさん9時とか8時に寝るんです?🙂
どんなに疲れてても寝ないし…😇
10時間以上ぶっ通しで起きるし寝かせようとしても遊びまくるし。どうしたらいいん?😇
早く寝かせた方がとか言われても何度もチャレンジしてるっつーーーの!!!!!!、こっちだって自分の時間ねーんだから早く寝て欲しいに決まってんだろ💢💢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてままり🌱
サークルで囲ってるので逃走させないです!
うちも逃走できたらたぶんずっと起きてます🥹
はじめてのママリ🔰
姪(現在小6)がそうでした😂小さい頃は全く寝ない子でお昼寝をしてるのを見た事ないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
夜も寝ない子でした?🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子でした😂!
普通に22.23時まで起きちゃうので最後は義姉が怒りながら無理やり暗くして寝かしつけてましたよ😂
3歳から幼稚園に行き始めて疲れるようになったのか寝るようになりましたね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです笑
22.23時くらいになってもういい加減にしてー!と怒りながら寝かしてます笑笑
幼稚園行ったら寝るようになりますかね🤣🤣- 2時間前
ママリ素人🔰
上の子寝ないタイプでした😇
大変ですよね😇
何しても寝ないものは寝ないので、諦めて自分だけ昼寝したり安全にして夜は眠くなるまで放置してました😇
2人目はよく寝るタイプのためめちゃくちゃ楽で個体差すごっと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
私もお昼寝しちゃう時あります笑笑
夜はもう毎日いい加減寝なさいよーーってなるんですが次第に放置です笑気づいたら寝てます笑
個体差やっぱあるんですね🤣🤣- 2時間前
-
ママリ素人🔰
色々試しても寝ない子は寝ないんですよね💦
2人目がスヤスヤ寝るのを見て寝ない子の辛さってよく寝る子のママには分からないだろうなってしみじみ😅
ほどほどに手を抜きつつやってきましょ✨- 1時間前
ママリ
朝も昼も夜も寝ませんでした😇
夜は寝付かないし、夜中はしょっちゅう起きてなかなか寝ないし、朝は4時起きでした。
部屋の鍵は閉めていましたし、夜は木製の四角いベビーサークルの中に布団敷いて寝てました😂
今考えてみると、体力有り余っていたんだろうなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはよじ登って脱走するようになり今はもう封印しました😇
そうなんです!全然寝付かないくせに朝方起きて、こっちも疲れますやね😇
元気いっぱいの証拠なんだろうけどこれ以上どうあなたの体力削ったらいい?って毎日思ってます笑笑- 2時間前
-
ママリ
うちはベビーベッドでは寝てくれ無かったので、最初から物置になってましたね😂
ベビーサークルは高さのあるやつ使ってました🤣
お昼寝も寝かしつけに3時間くらい掛かるのに、30分も寝ないんですよね…💦
毎日お疲れ様です😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝はもう寝かしつけしません笑
テレビ見て寝落ちするのを待つのみです笑笑寝かしつけ声聞なら寝ません爆笑
夜は寝室連れて行って泣こうが喚こうがシカトし続けやっと寝ます笑笑
ほんと疲れます🥲- 2時間前
ままり
うちも上の子のとき夜寝がうまくいかなくて大変でした。
眠そうな様子になったら寝室につれていく
毎日寝る前のルーティン(絵本を読むなど)を作る
睡眠のリズムはその日だけじゃなくて1週間ほどのスパンで決まるらしいので毎日起きる時間、外遊びの時間、お昼寝の時間、寝る時間など生活リズムを作る
のが大事とテレビやネントレの本読んで実践していきました。
てぃ先生は寝る前に布団引くなどの寝る準備も子どもと一緒にやるといいって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
生活リズムはあるはずなんです
布団に行く時間も基本ほぼ同じです…意地でも寝ません😇
お昼なの時間もずっと決めてさせようとしてました😇
何してもダメで今は諦め状態です😇私も本読んだり調べたり実践しまくりましたが全部無意味でした🥲入院娘がした時も先生になかなか寝ない子だね〜と笑われました😇- 2時間前
ままり
ブラームスの子守唄
BGMに聴かせるのいいですよ〜😅
はじめてのママリ🔰
寝室が全部布団みたいな感じでサークル置くとこないんですよね🥲
まじ逃走大好きで部屋に鍵着けるかと話し合ってるとこなんです笑笑
はじめてままり🌱
それだと鍵つけたら解決しそうです🫶🏻
寝たくないのはたぶんほとんどの子がそうじゃないですかね🫠
うちも2時間くらい寝ない時ほんとに爆発しかけでした🫠