※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫後に再構築を決めた方に質問です。信用できずスマホを確認したい衝動がありますが、他の方はどう対処していますか。辛くて苦しい日々が続いています。

旦那に不倫され再構築を決めた方に聞きたいです。
信用しようにもまったく信用出来ず、スマホをまた
みて確認したい衝動にかられます…
もしかしたらロック変えられてるかも…とかいろいろ
考えたら確認できずにいるんですが。

再構築決めた方怪しいなって思ったことあっても
スマホみないようにしていますか?

毎日思い出して辛くて腹が立って苦しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫じゃないのですが、再構築してるとこです。

旦那さんはどのくらい反省してくれましたか?まず、旦那さんが、こっちが「もうさすがにしないだろう」と少しでも思うような行動や発言をし続ける事が重要かなと🥲

スマホは見たくなったらみる、じゃダメなのですか?

うちはいつでも見れるようにするって感じにしてます。

でも私の中で知りたくなかったみたいな気持ちもあり、逆に探るのも怖いというか、気になるけど見たくないのもあり見てないです🙃

子供いるし離婚したいとも思ってないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    問い詰めた時はあまり反省していない感じで、うちに対しても少なからず申し訳ないとは思っとるって言われて、なんで少なからずなの?と聞くとうちに対して、まったく好きじゃないってわけじゃないけど前みたいに感情がないからと言われたり…女に電話して終わりにするって言ってよと言ってもこんな時間にしいへわってギャグ切れされたり…結局LINEでは言ってくれてましたけど…
    それ以降うちが怪しんだり疑ったりすると怒ってきてます。
    でももう絶対しないから会わないし連絡しないって決めたから大丈夫だからと言ってくれるんですが信用は全然できず💦
    向こうは何度も同じ話してるのにそれでも疑われるのがうざいと感じるらしいけど、別にスマホみてもいいよとかそういった行動はしてくれてないです…だから余計に怪しくて💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は自分が悪いのはわかっとるけどだからと言ってスマホみせたりするの嫌やと言ってきます。怪しいですよね
    疑われたくないなら疑われないような行動、安心させてくれればいいのに疑うなら疑っとけって感じで見せてくれないです。
    ロックは知ってるんですけど、スマホ見られてからはもしかしたら変えられているかもでそれを知るのも怖くて…変えられてたら尚更怪しいじゃないですか😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省してない感じ!?
    しかも少なからず、、、、、
    奥さんのことを好きって思えないとしても子供は??って感じですか、、、
    自分がしたことによって家庭が壊れる恐れがあって、子供たちも傷付くのに、、、
    しかも逆ギレとか有り得ないです😭

なんで再構築選んだのでしょう、、、

女と続いてる気がしちゃいます。
    今は待っててって感じでほとぼり冷めるまで気をつけてると言うか、、、

完全舐められてると思います🥲怪しすぎます

裏切っといて安心させようともしてくれないなんて、、
    それ再構築って言えるんですか?🥲
    なんでママリさんばかり苦しんで頑張らないといけないのでしょう、、、

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことを考えて離婚はしないと向こうは言っています。
    それだけはまぁよかったのかなとは思いますけど。気持ちが前ほどないと言われショックでした。
    (一緒にいて当たり前の存在と言い張ってます)
    子供がいなかったらあっさり捨てられて不倫相手の所に行くのかなとか考えてしまいします。
    うちはまだ旦那ことは昔と変わらず大好きです。

だから再構築を選んだのですが、

やっぱ続いてそうですよね…
    舐められてますよね。
    自分でもそんな感じします
    疑うな信用しろとキレて言えば
    向こうはなんももう言えないだろうとか思ってそうですよね

スマホとか見たくてでも見たら見たで傷つく、信じるって決めたんだから見たらダメだろうなとかいろいろ葛藤してます。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気した原因は聞きましたか?
    浮気はしたらダメですが、やっぱり旦那さんなりにも何かしらあってその女性に癒しを求めたのでしょうし、留まることが出来なかったのかなと思います、、、。

裏切られてこんなに酷いこと言われて愛がない行動をされてるのに、昔と変わらず大好きってすごいですね。
    でも浮気してる男の人ってそういうのさえ鬱陶しいと感じてしまう可能性は高いです。

疑うな信用しろってキレるなんて最低ですよね、、、。

そんな我慢せずぶつかってもいいと思いますけどね😖

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが問い詰めときはもう頭がテンパってて聞けてないです。本気なのかもわからない状態でずっとモヤモヤしててでも今更また聞けない状態です。

だからいっそのこと嫌いになれなら楽なんだろうなとは思うんですけどそうはいかなくて💦
    ですよね、だから鬱陶しく思われないように態度はだしてはいないんですけど怪し行動されると正気じゃいられなくなってつっかかっちゃいます。

ベランダでいつもタバコ吸ってるんですけど、聞きたいことがあったら不意打ちでベランダあけたら
    焦ってスマホの画面を切り替えたうな気がして、その画面がLINEのように見えたんです。
    女とのLINEみたときのLINEの背景が黒だったんですけどその画面も黒と文字のとこが緑に見えて、写真送ってるように見えたんです…
    さっき誰かとLINEしてなかった?聞くと
    LINE?してないよ?って言われてLINEしとる画面が見えて急いで切り変えてなかった?て、聞くとゲームやっとったでね、誰とLINEすんのって言われたから不倫相手の名前だしたら
    ため息付かれてまたその話かよ
    連絡とってないって言っとるやろってキレられて

じゃあうちが見たのはほんとに見間違い?そんなLINEの画面見間違えることある?
    とずっとモヤモヤでだから余計に怪しくスマホみたい衝動にかられてます。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けてないのですね🥲再度話し合いが必要なんじゃないですかね、、、

それは怪しい行動ですよね。
    旦那さんも再構築を選んだのなら、その場で携帯渡すくらいしないとですよね。見て確認してって。
    それが裏切った側にできるせめてもの信頼回復するための行動というか、、、

なんかもうまだ続いてるように感じてしまいますね。
    なんてそんなに隠すのか不思議すぎます😱

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしたいんですけど、またかよみたいな態度取られて余計に嫌われて終わるんだろうなと思ったらできず😞

やっぱそうやって確認してって言えないってことは黒なんですかね…
    だとしたらバカですよね、バレバレで😞

怪しまれるとうざがるくせに安心させてくれない、だから不安になって疑うと怒る。
    意味がわからないです。
    毎日考えてしまってしんどいし疲れるし辛いです

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私も再構築中です。思い出さない日なんてないですよね。スマホ見たくなってしまうの分かります。私の夫はロックがかかっているのでそう簡単に見れないんですが、寝落ちしちゃってそのまま開いたままになってる時とかあると覗いてみたくなってしまいますが、しないです。再構築決めたなら今は信じるしかないかなって。信じれないですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日思い出しちゃいます。LINEの証拠もあるのですが内容が好きだよとか会いたいとか愛してるとか一目惚れとか…その文面がすごく思い出してきては病みます😞
    旦那さんは怪しい行動とかはしないですか?
    こんなことがあったばっかなのに年末に会社の友達とパチンコからの忘年会行かせてと言ってきたり…スマホもお風呂に持っていきます。昔は持っていってなかったのに

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。すごく分かります、、全部思い出しちゃいますよね。私も色々思い出しては辛くなります😭
    うちの旦那もそんな感じです。あまり反省の態度が見えないんですけど、自分が再構築を選んだし今は妥協するしかないかなと思っています。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうちの場合心の浮気って感じで余計に辛くて…
    まだ不貞行為するまえに発覚したんでよかったですけど😞
    反省しないし問い詰めるとギャグ切れなんでさらに怪しさが😞

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私はメンエスに2回行かれてた事があってずっと信用できてません。
普段は仲良くてもふとした時に思い出してしんどくなります。
スマホも旦那が寝た後に隅々まで見てしまいますし、仕事で飲みに行ってる時もずーっと不安になってます。
同じようにママリで質問したり検索してみていた時に、離婚する気がないならスマホは見ない、離婚したいと思った時に証拠を探すために見るというのを見て
なるほどなぁと思ったけど、自分が見なかったら知らないだけでもしかしたら裏切られているかもしれないというのが私はできなくて見てしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり信用できないですよね、なに言われても。
    わかります!再構築すると決めても気になってしまいますよね。
    再構築する気でいるのは自分だけで向こうはいまだに繋がっていると思うとすごいもどかしくなってきますよね。
    この続いてるかも…って不安がやばすぎて見て安心したい反面まだ続いてたら…恐怖と絶望をまた味わうのかと思うと怖くて見れないのもあるし…
    毎日考えて辛いですよね

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどうですか?
    私はいまだに色々考えてしまって…どうしたらうまくいくんでしょうね。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫問題以外にもモラハラな部分があったりとかでいろいろ考えて離婚しようかなと思いました。
    パスコードも変わっていてたりいまだにスマホを手放さなかったり、まだ続いてるような感じがあって、このまま一緒にいてもこの人とは幸せにはなれないなと思って離婚決意しました!
    まだ本人には言えてないです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    すごく勇気とある決断だと思いますし、絶対に幸せになれると思います。
    旦那さんにはまだ言えてないんですね、、、再構築ってやっぱり難しいですよね。

• 1月30日