※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんなら起こしますか?😂毎朝、旦那はアラームをかけてますがまず起き…

皆さんなら起こしますか?😂

毎朝、旦那はアラームをかけてますがまず起きません。笑
通勤途中に幼稚園があるので送ってもらう事になってますが…アラームをかけても起きないので自分の準備で時間ギリギリになり結局私が送って行く日が多いです笑

今朝もアラームで起きず、私と娘は先に起きました
豪雪地帯に住んでいて雪がとても積もっていて
雪かきをしないと車を車庫から出せないので
娘にご飯を食べててもらい私はとりあえず旦那の車が出られるようにだけでもしておこうと雪かきしてました
幼稚園に送るのに8時過ぎには家を出ないと会社に間に合わないのに旦那が起きて来たのは7時55分笑
起きて来て私が雪かきしてるのを見てやらなくていいよ!やるから!(いつも旦那が雪かきしてくれてます)幼稚園にも送るよ、と言われましたが雪かきしないと車出せないし、旦那も準備しなきゃだし、幼稚園に送る時間ももうないだろうから結局私が送って行くために車2台分雪かきしなきゃだし😇

一緒に暮らし始めた時から
アラームで起きなくても起こした事はありません笑
大人だし、自分で起きるためにアラームかけてるんだから、と思ってます笑(冷たい妻?笑)
私が幼稚園に送るのも雪かきするのも全然いいので
アラームで起きないならと私は起こさないんですが
雪かきが必要、幼稚園に送ってもらいたい、とかがあれば
起こしますか?笑😇

コメント

はじめてのママリ🔰

やってもらいたいことがあるときは起こします!
なのでその状況なら絶対起こします!園に送るのはいいですが、雪かきしたくないので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雪かきやりたくないですよね😂
    朝から体バキバキです🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には起こしません😪
私より先に起きる事がほとんどですが、会社に遅刻時間になった時は流石に起こします笑

ただ、今時期は雪かきあるので起こします!笑 
雪すごいわ!!!!!
早く起きな!早く雪下ろして!って感じです笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅刻しそうなら起こしますよね笑
    雪かきしたくないですよね笑

• 1時間前
ママリ

幼稚園に送ってもらいたいなど思うのなら起こしますが、ママリさんはとくに雪かきして欲しいとか、幼稚園へ送ってほしいと思ってるわけではないんですよね??
旦那さんもギリギリだけど仕事に遅刻していないのなら特に問題ないと思います🤔

今の状況なら基本私が送るから早く起きれた日はお願い〜って感じの方が旦那さんは気が楽なのかな?とは思います☺️

起きることに関しても大人だからなんでも出来る訳では無いので、アラームで起きれなくて起こして欲しいと思ってるのなら起こしてあげるし、本人が特に困ってないならほっておきます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘がパパっ子でパパと行きたーいって感じなので😅
    絶対送って!とか言ってるわけではないです😂
    ありがとうございます♪

• 1時間前