産後5日目から高血圧が続いており、特にお薬は飲んでいません。産後1ヶ月半で140の血圧でしたが、いつまで続くのか、寝不足が解消されれば下がるのか気になります。妊娠中は正常でした。
産後の高血圧はいつまで続きますか?
産後5日目から血圧が高くなってしまいました。産後は高くなりやすいとのことで特にお薬は飲まずにいます。
今日たまたま病院に行く機会があったので測ってみると上が140でした…産後1ヶ月半です。
先生は特に何も言わずに寝不足だと高くなるからね〜って感じだったのですが、いつまで続くんでしょうか
寝られるようになれば下がってきますか?
気になってしまいます…
妊娠中は正常値でした。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
答えになってなくてすみません。私も同じ状況です。
産後36日目です。
昨日の1ヶ月健診で上が141ありました。私も妊娠中は平常値でした。先生に血圧計を買って家で定期的に測ってね!と言われましたが買おうか悩んでいます。血圧高いの心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
同じですね!実家では血圧計があったので毎日測ってたのですが、先生も深刻な感じじゃないから血圧のことばっかり考えてしまって気にしすぎると良くないかなと思って今は測ってません💦
早く正常に戻りたいです😔