※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
家族・旦那

愚痴です。今朝、旦那が風邪ひいた、頭と喉が痛いといい、ずっと寝てま…

愚痴です。
今朝、旦那が風邪ひいた、頭と喉が痛いといい、ずっと寝てました。私も肩凝りからくる頭痛がしていたのですが、旦那のほうが大変そうだったのでロキソニンを飲んで我慢して家事や育児をしていました。
昼頃薬が欲しいと言うので、ドラッグストアーで薬を買ったり、ビタミンをと思いスーパーで果物を買ったりしました。昼食はいつも娘を見ててくれるひとがいなければ冷凍食品をチンして簡単に食べるだけですが、しょうがとネギのたっぷり入ったものを食べさせてあげたくて娘をおんぶして作ってあげました。そうこうしてると肩凝りがまたひどくなり薬もきれてきたのでまたロキソニンでごまかしました。
夕方になり、回復してきた旦那に旧友から帰省しているから飲もうとメールが入りました。すっかり行く気になって、しかも当然のようにお酒まで飲む気になっていました。私の1日はなんだったの?とむなしくなりました。
娘をお風呂に入れるのも当然私。準備をしている間見ててくれと頼むと、ただ娘の横にいるだけでスマホいじって今日の飲み会の連絡ばかりしていました。
もうすぐ出かけると思うのですが、出る前に文句を言ってもいいんでしょうか?せっかく友達と会うのにテンション下がるかなとか、友達に私の愚痴を言われても嫌だなとか思って悩んでいます。

コメント

ふー

クララさん、優しいですね😭😭
私だったら絶対に行かせません‼️‼️‼️
文句も言いまくります(笑)

• クララ

クララ

ありがとうございます。
    私もお互い体調悪いとき助けてもらったことがあるだけにちょっと引け目があります。でも、飲みに行くとかありえませんよね。

• 5月5日
まぁチャンママ

風邪引いて寝てた人が、飲み会ですか。
調子良くなったんだったら、変われよって言いたいですね

• クララ

クララ

ありがとうございます。
    せっかく帰省しているからなかなか会えないから付き合おうと思ったらしいです。友達への配慮はあって、妻への配慮はないですよね。

• 5月5日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

別に今日じゃなくても、明日だってあると思うんですけどね。
    毎日いる奥さんに気を使えっておもいますよね

• 5月5日
  • クララ

クララ

そうですよね。ほんと、そういうところ配慮が足りません。考えれば考えるほどイライラしてきました。

• 5月5日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

うちの旦那も同じ感じなので、イライラして、次の日の朝は無視です。
    でも、悪いと思うのか、その日のお昼に子供とご飯食べていいよって、おこずかい渡されます(^O^)

• 5月5日
  • クララ

クララ

おこづかい、いいですね(笑)うちも何かもらえるといいのですが(^^;

• 5月6日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

グッドアンサーに選らんで頂いてありがとうございます。
    おこずかいって言っても、500円ですけどね。
    二人分❔足りないよねと

• 5月6日
  • クララ

クララ

え!(笑)ワンコイン!(笑)

• 5月6日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

足りないんですよ❗
    自分は、すしだったり焼き肉。
    会社の飲み会は、わかるけど、二人お風呂に入れて、風邪引きながら、服着せたり、ご飯食べさせて、寝枷つけて、そのまま寝落ち❗
    飲み会から帰ってきて、1時間以上お風呂に入って。
    こっちは、ゆっくり入れないのに、呆れますよね

• 5月6日
a

私なら行かせないです
風邪ひいて寝込んでたくせに飲み会は
行けるんだ、すごいねと嫌味を言ってやります!

• クララ

クララ

ありがとうございます。うちと旦那実家は車で10分、友達も旦那実家のすぐ裏なのでそっちまでいくから、今日運転できなくなるから実家に泊まろうかなということでした。(そういうことはよくあるのですが。)
    逆に明日の朝も顔合わせなくてよくて、やっぱり調子悪いとか鬱陶しいこといわれないならいっそ行ってくれたほうがせいせいするきがしてきました。

• 5月5日
mina

すごい献身的で優しいですね!!
私なら絶対に絶対に行かせません!
自由すぎます!
治ったなら飲みに行ってないで
子どもと遊ぶなり、面倒みろ!
お前の子どもだろ!父親だろ!

言葉遣い悪くてすみません。

• クララ

クララ

ありがとうございます。
    文句言ったら、ごめんね、いろいろありがとう。だそうです。その言葉だけですませようという時点で全然わかってませんよね。もうしばらく帰ってこなくていいです。娘と二人のほうがよほど楽です。

• 5月5日
みさ3344

今日、同じようなことがあり、なんだか涙が出てきました。
昨日から家族3人で東京に来ていて、今日、おかあさんといっしょのファミリーコンサートでした。
昨日の夜、東京にいる主人の友人と食事をし、私と娘は先にホテルに戻ったのですが、主人が帰ってきたのが夜中の1時。それは毎度のことで慣れてるのですが、今日一日中、二日酔いで全く起きず、ファミリーコンサートにも、結局娘と二人で行きました。主人はホテルで寝ていました。
久々に友人と会えるのは楽しいかもしれないけど、今回のメインってそれ?家族への配慮はないの?と思って、とても悲しい気持ちになりました。
つくづく、思いやりのない人だなぁと思いました。
クララさんは、どうやって気持ちを落ち着かせますか?
きっと今回だけじゃないですよね…?って、勝手に決めてますが、ウチはこのようなことがよくあります(._.)

• クララ

クララ

あー、わかりますー!!うちもそういうことよくあります!!(>_<)うちの場合は二日酔いのままなんとか来るけど、ずっと鬱陶しい顔してるし気持ち悪いだのなんだのうるさいしで、もう来なくていいよって怒っちゃうパターンですね(^^;旦那さん似てますね、お互い苦労しますね。。
    私は私で我ながらあっぱれな性格で、一晩寝ればある程度どうでもよくなってるんです(^^;諦めというのか、それについて追求するのが面倒というか。
    それなのでここで愚痴らせてもらって、共感してもらって少しでも気持ちよく寝て、今朝はもうスッキリしています。
    参考にならなくてすみません(^^;

• 5月6日