※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室のやめどき年少から体操教室へ通い、今年中です。園の中では運…

体操教室のやめどき

年少から体操教室へ通い、今年中です。
園の中では運動ができる方ですが、教室の中では普通のレベルです😅

年長まで通って
連続逆上がり
跳び箱5,6段
マット倒立、側転
ぐらいまではできるようになってほしいなとは思っているのですが、その後いつまで通うのか悩んでいます。
体操教室へ通っていたお子さん、どのタイミングで辞めましたか?
小学校へ上がるタイミング
〇〇ができたら
等教えていただきたいです。

もちろん子どもの意見が大切ということはわかっていますので、参考のために教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校へ上がるタイミングで辞めました😊
他の習い事(ピアノ)と時間がかぶっていて…本人に選ばせました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも他の習い事もあり、体操は距離も遠いのもあって小学校へ上がるタイミングかなと考えてはいます😞
    時間がかぶるとどちらか辞めるしかないですもんね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年中から始めて、小二の夏にやめました☺️
区切りとしては卒園時に辞めさせようと思ってましたが、本人がまだ続けたいと言ったのと、うちはそれしか習い事してなかったので、じゃあ続けたらーって感じでやらせてました!

小二の夏にスイミングの体験に行ってそれも習いたい!となったので、じゃあ体操やめてスイミングにしよって誘導して、体操はやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構続けたんですね!小2だとどのぐらいの技までできるようになりましたか?
    また、小2からスイミングを始めて、もう少し早くから通えばよかったと思いますか?
    うちもスイミングも考えていて💦
    よければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 3時間前
moony mama

年少から通い始めて、継続中です。
本人のやる気次第ではありますが、小学校卒業まで通う予定です。

我が家の考えですが…
小学生で選択できるスポーツは限られているので。選択肢の増える中学から、自分で好きなスポーツを選択して楽しんでもらいたい。
そのために、小学生の間は基礎となる体づくりを目的として、スイミングと体操に通う。